Теория эволюции и разрушение морали. Часть 3


Говоря простыми словами, есть две основные, противоположные по сути теории происхождения человека, включая некоторые подтеории: теория эволюции и учение о сотворении человека.

  Учение о происхождении от одноклеточных организмов

  Представленная Дарвином теория селективной эволюции (развития) человека - это теория мутации «вперед» живых существ, начиная от одноклеточного существа, как «прадеда» жизни и, таким образом, нашего общего (человека, животного, бактерии и т.д.) предка до многочисленных видов, как мы их сегодня знаем.

После возникновения, это одноклеточное существо в течение длительного времени в праморях актом случайной мутации развилось в многоклеточное водное существо, некоторые стали амфибиями, некоторые рыбами или другими морскими животными. Некоторые из этих бывших одноклеточных, опять таки в результате случайной мутации должны были вылезти на сушу и стать наземными животными. Многие из них мутировали в обезьян, живущих на деревьях, другие снова спустились на землю. Те, кто спустился на землю, мутировали в человеческих предков. При этом всегда происходил естественный отбор между удачными и неудачными мутациями в пользу сильнейшего. Такова теория эволюции вкратце.

Учение о творении

Другая теория, учение о творении, говорит о высшей разумной силе, едином Боге (монотеизм) или множестве Богов (политеизм) как причине появления жизни в акте совершенного и моментального творения в многообразии форм включая человека, как венца земного творения. По принципу творения одним Богом (монотеизм) схожи христианское, иудейское и мусульманское учения творения.

Если мы посчитаем наиболее распространенные религии, мы придём к довольно большому числу верующих: христианство с 2,1 миллиарда рядом с исламом - 1,3 миллиарда, за которыми следует 900 миллионов приверженцев индуизма, 500 миллионов буддистов, 100 миллионов синтоистов, 100 миллионов практикующих Фалуньгун, 100 миллионов сикхов, 60 миллионов даосистов, 13 миллионов верующих в иудаизм, не менее 10 миллионов конфуцианцев (только в Корее) и около 10 миллионов бахаистов и бесчисленные верующие в природные религии, религиозные общины и так далее. Даже если эти цифры только приблизительны, мы получаем внушительную сумму свыше 5 миллиардов верующих. При более 6 миллиардах человек, живущих на Земле, получается абсолютное большинство верующих людей. Глядя на вопрос принципиально, получается, что теория эволюции с её атеистической религией человеческой случайности и одновременным отрицанием всякого возможного творения высшей всеобъемлющей силой стоит в конфронтации с абсолютным большинством людей на этой планете.

Сколько возможностей у алфавита?

Чтобы описать математическую невозможность случайного развития можно взять такой пример. Возможность комбинировать 4 простые предмета (яблоко, сливу, лимон и клубнику) составляет четырежды три, умножить на два - равно 24. При 26 буквах алфавита возможность комбинации составляет уже 26 на 25 на 24 ... и так далее до 2. Результат округленно составляет 4 с 26 нулями или расписанное 400 000 000 000 000 000 000 000 000 вариантов расположения букв и единственный известный нам алфавит.

Если уже эти 26 букв обнаруживают такое большое разнообразие комбинаций, какие возможности имеются тогда в клетке бактерий с от 1000 до 10000 различными протеинами? А как всё выглядит в человеческой клетке? Профессор Лукас Хубер из биоцентра Медицинского университета Инсбрука говорит в своем сообщении «Глубокий взгляд в клетку», опубликованном 6 июня 2007: «Протеом [человеческой] клетки состоит из сотен тысяч протеинов и крайне сложен». (протеом - полный комплект протеинов, например, в живом существе, клетке, и т.д.).   Вероятность равна нулю

Умерший в 1994 году двукратный лауреат нобелевской премии Линус Паулинг (в химии в 1954, за мир 1962) однажды описывал единственную клетку сложнее, чем город Нью-Йорк. Эта маленькая биохимическая фабрика продуцирует тысячи протеинов и молекул в различных обстоятельствах. Одна маленькая ошибка в согласованности, маленькая задержка в дееспособности может послужить причиной смерти клетки.

Тут мы можем рассуждать дальше: если бы причиной возникновения человека был долгий процесс с различными мутациями, которые должны быть сначала проверены на пригодность, даже глядя только с этой точки зрения сегодня бы не было человека. Клетка должна была с самого начала быть полностью дееспособной.

В 2001 году в возрасте 86 лет британский математик и астроном Сэр Фред Хойл, член королевского общества, профессор в Кембридже и до 1973 года руководитель королевского астрономического общества сравнивал: «Вероятность того, что из неживой материи возникнет жизнь составляет вероятность одного к числу с 40000 нулей... оно достаточно велико, чтобы похоронить в себе Дарвина и его теорию эволюции». Далее он сравнивал возможность случайного прорыва одного электрона во вселенной с вероятностью 1:10 в 80-той степени - число с 80 нулями, а если каждый из этих электронов был бы вселенной, то вероятность была бы уже 1:10 в 160 степени, то есть число с 160 нулями.

Наука как религия

Даже если критики упрекают его в сравнениях с абсурдными предположениями, причина скорее всего в том, что он осмелился дотронуться до святыни науки-религии, как он и заметил в одном интервью в 1982 году: «Эта ситуация (математическая невозможность) известна генетикам, но все же никто не говорит прямым текстом об этой теории ... большинство ученых из-за своей власти над системой образования все еще держатся за дарвинизм ... или нужно верить этим программам или будешь оштампован как еретик». (Из интервью корреспондента АП Джорджа В. Корнелл, цитата из Times-Advocate, Escondido, CA 10 декабря 1982, S A10-11).

Русский патриарх Алексий II в начале этого года разъяснял во время повторных дебатов по поводу теории эволюции: «Если кто-то хочет верить, что он произошел от обезьяны, может оставаться при своем убеждении, но он не должен заставлять других верить в это». Кроме того, он указал на большие бедствия, к которым привела теория эволюции во времена большевиков. Петербургский раввин Цви Пински сказал, что теория эволюции не увязывается с Торой, еврейской Библией. Поэтому нужно представлять теорию Дарвина в школьной программе только как альтернативу, а не как «абсолютную правду».

(продолжение следует)

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шафран, золото из Мунда в швейцарском Вале
  • Теория эволюции и разрушение морали. Часть 1
  • Гуманный Израиль, который не показывают в СМИ
  • Создай свой праздничный альбом в этом году
  • Нужна ли красноярцам выставка «Истина, Доброта, Терпение»?


  • Top