Теория эволюции и разрушение морали. Часть 2

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Когда люди в наши дни говорят о теории эволюции, они рассматривают её как часть биологии. В действительности, теория эволюции распространяется далеко за рамки тематической биологии. Она коренным образом подрывает человеческую мораль, которая передавалась тысячелетиями от поколения к поколению. Она благоприятствует отрицательной стороне человеческой природы, эгоизму и стремлению к выгоде.

Общество сильнейших

В обществе, в котором ценится «сильнейший», а доброта и сердечность остаются незамеченными, человека, который во всех делах думает в первую очередь о других и молча приносит пользу обществу, без демонстрации своих заслуг, и повышающий уровень своей морали — вот такого человека не будут хвалить, а наоборот — подавлять и использовать.

Под воздействием теории эволюции люди заняты, в основном, тем, что делает их конкурентоспособнее и сильнее. Когда они видят, как можно использовать честных и законопослушных людей, они считают себя очень умными. Они приспосабливаются и поступаются своими ценностями из-за самой маленькой личной выгоды. В такой среде родители концентрируют свое внимание на том, чтобы их дети были конкурентоспособными, и учат их быть «хитрыми». Даже в школьном воспитании обращают мало внимания на мораль, а в основном на достижение хороших оценок.

Китай демонстрирует крайнюю тенденцию

Например в Китае, который с одной стороны переживает экономический прогресс, а с другой стороны управляется тоталитарным и атеистическим режимом, появилась поговорка: «Высмеивать бедняка, а не продажную женщину». Из этого следует, что богатство и власть ценятся больше, чем приличие и мораль, даже главари мафии ставятся в пример, как герои. В стране миллиарда, в наше время, школьники должны учиться день и ночь. Родители видят их положение, и знают, что это неправильно, но не могут им помочь. Многие считают такую систему образования неправильной и отчаянно пробуют уменьшить груз на учеников, но все их надежды рушатся этой погоней за успехом. Многие затерялись в этой гонке, тратя на неё всё своё время и силы. Даже те, кто уже добился успеха, не могут успокоиться, наблюдая борьбу позади себя.

Измождённые и уставшие от борьбы

Люди ведут обременительную жизнь, чувствуют себя измождёнными и истощёнными, беспомощно наблюдая пробегающие мимо дни, месяцы и годы. Они осознают, что происходит что-то странное, но не могут понять причины. Они терзаются принципом «выживает сильнейший» и надеются продержаться в обществе, где нормы морали всё ниже и ниже.

Они травмируют друг друга в погоне за успехом. Последствия этого — социальные проблемы, сотворённые человеком стихийные бедствия и разрушение природы. Если человечество хочет иметь шанс для хорошего будущего, оно должно снова восстановить свою мораль, которая и есть духовное возрождение.

(продолжение следует)

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА