Шварцнегер делает ставку на суперлазер, как источник энергии

логотип Epoch times
Шварцнегер делает ставку на суперлазер, как источник энергии

Ливермор, США. Известный как «терминатор» калифорнийский губернатор Арнольд Шварцнегер делает ставку для энегроснабжения в будущем на суперлазер. При посещении одной из крупнейших в мире лазерных установок в лаборатории ядерного оружия Лауренса Ливермора в северной Калифорнии республиканец проявил уверенность. Эта технология «имеет потенциал сделать переворот в будущем нашего энергообеспечения», заявил Шварцнегер.

Лазерная установка ценой в 3,5 миллиарда связывает вместе 192 лазера и направляет их в одну точку. При этом возможно высвобождается фузионная энергия, сила, которая проявляется также на Солнце и звездах. «В случае успеха это предприятие могло бы продуцировать тысячи мегаватт свободной от окиси углерода энергии - и это без недостатков обычных атомных электростанций», - сказал Шварцнегер в понедельник во время посещения. К следующему году ученые собираются подготовить лазер к работе. Первые эксперименты с фузионной энергией могут быть проведены через два года. Лазером может симулироваться также взрыв атомных бомб.

Родом из Австрии, бодибильдер Шварцнегер приобрел мировую известность снимаясь в приключенческих фильмах «Конан варвар» и трех сериях «Терминатора». В 2003 году он был впервые выбран губернатором Калифорнии.

Версия на немецком

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Путешествие пыли по земному шару
  • Система Mgestyk - управление компьютером с помощью жестов (видео)
  • Разработан новый метод диагностики штаммов вирусов
  • ТВ-тюнер с интерфейсом USB 2.0
  • Развитие "зеленой экономики"
  • Комментарии:
    Рекомендуем