Разработаны голографические прицелы (видео)

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
Разработаны голографические прицелы (видео)
Фото с сайта 3dnews.ru
Наверное, уже ни для кого не секрет, что открытые прицельные приспособления типа целика и мушки уже давно морально и физически устарели и держатся на современном стрелковом оружии только из-за простоты использования и надежности. Оптические прицелы намного капризнее механических, они более восприимчивы к ударам, грязи и пыли, а также очень неудобны при стрельбе навскидку.

Но, сравнительно недавно современные технологии позволили создать гибрид, совместивший в себе все лучшие особенности оптики и механики – коллиматорные прицелы.

Коллиматорные прицелы устроены очень просто – прицельная марка или лазерный луч проецируется на стекло объектива так, что совпадает со средней точкой прицеливания при стрельбе из того или иного образца стрелкового вооружения. Главный плюс коллиматорного прицела – это высокая скорость прицеливания — примерно в 2-3 раза выше, чем у обычной механики, так как при прицеливании нужно совмещать всего две точки — красную светящуюся метку, которую видно через окуляр и, собственно, саму цель.

Казалось бы, что же еще нужно – универсальный стрелковый прицел изобретен, но нет. Как и у большинства современных прицельных приспособлений, коллиматорный прицел имеет свои недостатки: слишком яркая прицельная марка отвлекает внимание и очень заметна через прибор ночного видения. Американская компания EOTech заявила, что смогла избавить коллиматорный прицел от этих недостатков и начала производство и продажи серии голографических коллиматорных прицелов.

В голографических прицелах от EOTech прицельную марку заменила голограмма, проявляющаяся под воздействием лазерного излучения. Крупная и прозрачная прицельная марка такого прицела хорошо различима при любой освещенности и расположена по центру прицела, независимо от угла наблюдения. Также она не перекрывает цели и не отвлекает стрелка. Светящийся зрачок виден только стрелку и абсолютно не заметен со стороны, даже при использовании приборов ночного видения. Еще одной характерной особенностью такого прицела является то, что его можно использовать при любой погоде – и в дождь, и в снег, и при сильном тумане. Прицельная марка будет отчетливо видна даже в том случае, если выходное окно окажется залепленным снегом или грязью, или даже разбитым.

См. видео далее.

Источник:
3dnews.ru
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]times.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА