Джон выйдет против Джеймса

The Epoch Times20.11.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38
Бывшие первые ракетки мира швед Бьорн Борг, американец Джон Макинрой и швейцарец Роджер Федерер, а также Джеймс Блейк примут участие в показательных матчах, которые состоятся в Куала-Лумпуре и Макао с 18 по 20 ноября. Официальное название этого теннисного спектакля — Showdown of Champions («Битва Чемпионов»). 18 ноября в столице Малайзии Куала-Лумпуре Федерер встретится с Блейком, а Макинрой сыграет с Боргом. А в четверг в Макао (автономная территория в составе КНР) пройдет парный поединок, в которой Федерер и Борг сразятся с Блейком и Макинроем. Роджер считает, что небольшой перерыв между Tennis Masters Cup и предсезонными матчами должен помочь ему восстановить форму.

Своим теннисным долголетием удивляет многих Джон Макинрой. Ему скоро полтинник, а он играет как молодой. Джон родился 16 февраля 1959 года, на авиабазе ВВС США в Висбадене в Германии, где служил его отец. В том же году Джон Макинрой старший уволился из армии и семья переехала в Дугластон (Квинс, Нью-Йорк). После окончания службы отец работал офис-менеджером, и параллельно учился на вечернем отделении юридического колледжа, мать работала медсестрой.

Занялся теннисом Джон в 8 лет, в кружке при местном кантри-клубе. С девяти лет принимал участие в детских турнирах Восточной лиги и к 12 годам вошёл в первую десятку игроков США в своей возрастной группе. В 1971 году начал тренироваться в Теннисной академии в Порт Вашингтон. Затем начал заниматься индивидуально под руководством тренера Тони Палафокса. В 1976 году он достиг второго места в национальном рейтинге юниоров, в категории до 18 лет, и в этом же году впервые принял участие в турнире ATP в Саус Орандж, Нью-Джерси. На этом турнире он прошёл во второй круг и заработал первые пять очков в рейтинге ATP.

В 1977 году, в 18 лет, Макинрой впервые отправился в Европу, в качестве официального представителя Ассоциации Тенниса Соединённых Штатов для участия в юношеских соревнованиях турниров Большого шлема — Открытого чемпионата Франции и Уимблдонского Турнира. Набранные в предыдущем году рейтинговые очки позволили ему также участвовать в квалификационном турнире Открытого Чемпионата Франции. Дебютанту удалось пройти квалификацию и попасть в основную сетку турнира. В мужском одиночном разряде он прошёл во второй круг, и кроме того победил в соревнованиях юниоров и в миксте, в паре с Мэри Карилло, завоевав свой первый чемпионский титул на турнирах Большого шлема.

В Уимблдонском Турнире добился значительного успеха, пробившись сначала из квалификационного турнира в основную сетку и дойдя до полуфинала, в котором Макинрой уступил Джимми Коннорсу, бывшему на тот момент первой ракеткой мира, в четырёх сетах. По итогам сезона Макинрой был признан «Новичком года» по версии журнала «Теннис магазин»1978 году

Макинрой поступил в Стэнфордский университет и выиграл чемпионат по теннису Национальной Атлетической Ассоциации Колледжей в парном и одиночном разрядах. Отучившись один семестр Макинрой окончательно решил покинуть университет и стать профессиональным спортсменом. В итоге он выиграл, также в одиночном и парном разряде Кубок Мастерс и после победы заключил свой первый крупный спонсорский контракт — с дизайнером и производителем спортивной одежды Серджио Таччини.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА