Быстрые старты в «Крылатском»

The Epoch Times23.11.2008 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Этап Кубка мира по конькобежному спорту на средних и длинных дистанциях пройдет в Москве 22-23 ноября. А в целом три крупнейших международных соревнования по конькобежному спорту  пройдут в России в сезоне 2008-2009. Это — чемпионат мира и два этапа розыгрыша Кубка мира. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС рассказал президент Союза конькобежцев России Владимир Комаров.

Мы вновь возвращаемся на один из лучших катков «Крылатское», где завершилась реконструкция. В Москву уже прибыли спортсмены из 21 страны и приступили к пробе льда. Приедут  те спортсмены, которые уже добились определенных результатов. Это и олимпийские чемпионы, и чемпионы мира. То есть приедут одни из самых лучших. К сожалению, не будет голландца Свена Крамера. Он не совсем здоров.

Этот этап Кубка мира важен с точки зрения апробации нового стадиона и его подготовки к чемпионату мира, который пройдет здесь в январе. Доверие Международной федерации к Союзу конькобежцев России растет с каждым годом. В этом сезоне пройдут три крупнейших международных соревнования. Это — чемпионат мира и два этапа розыгрыша Кубка мира. Получить три соревнования в один сезон — хорошая перспектива.

Каток, где пройдут соревнования, построен недавно. Многие конькобежцы отдают ему предпочтение. Стадион соответствует всем  существующим международным нормам.

Наша сборная будет принимать участие в состязании в полном составе. Это говорит о том, что на сегодняшний момент российский конькобежный  спорт занимает одну из ведущих позиций в мире. Не все команды имеют право выступать в полном составе на Кубке мира. Помимо лидеров сборной команды — Лаленкова, Скобрева, Лобышевой —  включены в состав и молодые перспективные спортсмены. Так, попробовать свои силы предстоит Владимиру Широкову, Сергею Грязцеву.

Хорошие шансы завоевать медали на дистанции 1500 метров. Евгений Лаленков здорово выступал на прошедших этапах в Берлине и Херенвене. Также надеемся на Ивана Скобрева и Екатерину Лобышеву. Перед ними поставлена задача — бороться за 3-6 места.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА