Сахарный диабет, экономический эффект и прогнозы

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Диабет — это хроническое состояние, связанное с повышенным содержанием глюкозы в крови. Глюкоза, вид сахара, является первоначальным источником энергии для человеческого тела.

Разного рода пища превращается в глюкозу после прохождения через пищеварительную систему, для образования лёгкой в использовании формы энергии, которая может быть поставлена через кровеносную систему к мозгу и другим органам. Инсулин — это гормон, производимый особыми бета-клетками селезенки, которая отвечает за подержание необходимого уровня глюкозы в клетках. Диабетом первого типа страдают всего 5 % всех диабетиков, он обусловлен иммунной атакой бета-клеток селезенки и потерей способности производить инсулин. Он чаще распространяется у детей и молодых людей. Диабет второго встречается в более 90 % случаев. При таком диабете способность производить инсулин падает, и инсулин может быть принят из вне. Важно отметить, что диабет второго типа в значительной степени можно предотвратить, поддерживая здоровый образ жизни, применяя диеты и упражнения.

Диабетики умирают не от «высокого содержания сахара в крови», а от длительных осложнений, связанных с обстоятельствами. Детали того, как высокое содержание сахара в крови вызывает свои негативные эффекты длительные по времени, ещё не изучены до конца. Диабетики предрасположены к возникновению сердечнососудистых заболеваний (атеросклероз и приступы, диабетическая нефропатия (патология почек), периферическая невропатия, которая может привести к ампутации ног и стоп), во время лечения они часто нуждаются в контроле за кровеносным давлением и уровнем холестерина в крови, в инъекциях инсулина.

В публикации 2008 года, Международное Противостояние Ожирению прогнозировало что, около 1,7 миллиарда человек могут входить в группу риска заболеваний, связанных с весом(1). Сегодня уровень смертности в мировом масштабе у людей, с повышенной массой тела находится в пределе 2,5 миллионов, но это число может удвоиться к 2030 году. Центр по контролю над заболеваниями определил, что около 24 миллионов американцев — диабетики. Это около 8 % всех диабетиков в мире. Среди них около 5 миллионов остались не диагностированы. Несмотря на то, что в США проживают всего около 8 % мирового населения больных диабетом, там тратится более 50 % мировых ресурсов, предназначенных для лечения диабета.

Несмотря на беспокойные статистические данные, ответственные лица сейчас сфокусированы на профилактическом аспекте диабета второго типа. Диабет, без сомнения, связан с эпидемией ожирения. Ожирение, следовательно, имеет комплексные причины: легко доступная калорийная пища, продукты с высоким содержанием сахара, соли, жира и искусственных добавок, предназначенных для того, чтобы угодить нашему вкусу и заставить хотеть нас больше есть. Глубокие причины переедания и ожирения, как и других общих расстройств, имеют связь с психологическими факторами, в основе которых чувство отчужденности от семьи, общества, природы и вселенной в целом. Этой проблеме нужно уделять внимание и для того, чтобы произошли настоящие изменения, необходимо утолить духовный голод общества. Я верю, что растущий интерес молодых пар к домашнему кулинарному искусству, возрастающая популярность органических продуктов над полуфабрикатами и изменения в меню школьных столовых являются предвестниками перемен в этом вопросе.

Ссылки:

(1) Стивен Р. Блум, Френсис П. Кухажда, Исмаил Лахер, Ксавьер Пи — Санер, Габриель В. Рунет, Триша М.М. Тан, и Давид С. Вейгл. Эпидемия диабета. 2008 .Молекулярное вмешательство. 8:82.

(2) Диабетический Атлас, третье издание, Международная Федерация Диабета 2006.

Др. Купершмидт является профессором анестезиологии при Университете Вандербилт.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА