Удивительные методы диагностики китайской традиционной медицины

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

115 811030703441574 - Удивительные методы диагностики китайской традиционной медицины


Фото с epochtimes.com
Много лет назад, когда пациентов лечили старые медики китайской медицины, их сопровождали маленькие мальчики, которые помогали носить коробки с лекарствами. Они также сопровождали своих учителей в горах для сбора трав, и изготовляли вместе с ними лекарства из трав. После того, как они осваивали общий процесс лечения болезней, учителя передавали им своё мастерство в области медицины. Сейчас большинство врачей китайской медицины обучаются в медучилищах. Они утратили среду настоящего обучения, их навыки теряют силу. Найти настоящих мастеров китайской медицины стало очень трудно.

Известный китайский специалист по акупунктуре Ли Дэфу однажды сказал: «Человеческие уши очень интересные. Они подобны выставочному залу, где выложена вся информация о человеческом сердце, печени и других внутренних органах. Мне только стоит бросить один взгляд, и всё становится ясно». Поэтому до тех пор, пока Ли мог видеть уши людей, он мог определить состояние их здоровья.

Однажды в мою клинику пришла юная девушка. Прежде чем измерить ей пульс, я посмотрел на её ногти. Затем я спросил: «Ты страдаешь от менструальных болей в животе?». Она спросила: «О, откуда вы это знаете?». Мать начала рассказывать мне о серьезной дисменорее, от которой страдает её дочь. Как можно поставить диагноз по ногтям? В китайской медицине считают, что волосы и ногти являются продолжением крови, они тесно связаны с кровью. Когда человек заболевает, или в его теле происходят значительные изменения, кровь меняется. Глядя на его ногти можно увидеть эти изменения. Время роста человеческого ногтя составляет около шести месяцев. На ногтях девушки наблюдались патологические пятна каждый месяц. Это, безусловно, свидетельствовало о дисменорее.

Иногда ногти некоторых пациентов находятся в ненормальном состоянии некоторый период. Исходя из их длины, можно его вычислить. Мне нравится спрашивать: «Три месяца назад, вы были серьезно больны, не так ли?» Подумав некоторое время, многие пациенты рассказывали мне о болезнях, которые они перенесли. Некоторые молодые люди не могут вспомнить, чем они болели, тогда я спрашиваю: «У тебя была несчастная любовь?» Многие из них удивлялись, а затем спрашивали: «Откуда вы это знаете?»

Подобные навыки не являются чем-то необыкновенным, но если вам об этом не рассказывали, вне зависимости, сколько научных степеней вы получили, или насколько передовое оборудование для диагностики у вас есть, вы не будете знать об этом. Я также знаю о том, что ногти взрослого и ребенка отличаются; ногти старого и молодого человека также не похожи. Однако благодаря самосовершенствованию ногти старого человека могут постепенно измениться и стать такими же, как у молодого, это действительно так.

Версия на китайском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА