«Шень Юнь» готовится к мировому турне-2009

Автор: 02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

«Шень Юнь» готовится к мировому турне-2009


Гала-концерт труппы «Шень Юнь» в Радио-Сити- Мьюзик-Холл в начале 2008 г. Фото: Цзи Юань /Великая Эпоха
С оглушительными барабанами, изящными феями и красочными народными танцами — восхитительный дух древнего Китая — будет завоевывать театры по всему миру, начиная в Филадельфии, труппа «Шень Юнь» («Божественное искусство») с 19 декабря.

Концерт откроет третье мировое турне нью-йоркской труппы, которая в 2008 г. вызвала восторг у 600 000 зрителей по всему миру, дав 200 концертов. В этом сезоне  три труппы «Шень Юнь»  дадут  представления в свыше 20 странах, выступив на крупнейших сценах Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы и превысив число концертов в прошлом году.

Крупнейшее шоу сезона пройдет 24-25 января на сцене Радио-Сити-Мьюзик-Холл в Нью-Йорке.

Очаровывая как юных, так и пожилых зрителей  древними историями и легендами, которые были утеряны и забыты, это красочное и богатое шоу  наполняет душу красотой и гармонией.

Красивые костюмы, которые отражают блеск династий прошлых лет, сочетаются с фантастическими компьютерными декорациями, идеи для  создания которых почерпнуты в красоте природы и старинной китайкой живописи.

Оркестровое сопровождение «Шень Юнь» — это уникальное сочетание западных и китайских классических инструментов, музыкальный стиль который удивит и порадует как зрителей  Запада, так и Востока.  В настоящий момент это единственный оркестр в мире, который  состоит из западных и китайских инструментов на постоянной основе.

Все танцы являются эксклюзивными. Хореография и музыка была создана специально для шоу. Каждый сезон «Шень Юнь» создает десятки новых танцев, песен и музыкальных произведений, каких невозможно увидеть больше нигде. Они служат не только в качестве  развлечения, но и имеют образовательную и духовную роль.

Зрители со всех концов мира описывали представления прошлых сезонов  такими словами как «красиво», «прекрасно», «великолепно», «воодушевляющее», «впечатляюще», «обворожительно», «превосходно». Красота шоу захватывает каждого — она способна преодолеть любые культурные различия, потому что ее послание универсально.

Возможно, это несколько неожиданно, но классический китайский танец  в своей традиционной форме является той вещью, которая позволяет преодолеть различия.

Язык китайского классического танца очень богат и прост для понимания. Одновременно он обладает  сложной хореографией, включая движения, которые очаровательны и в то же время виртуозны. Это средство выражения, которое создано для того, чтобы передать без слов истории о мужестве древней и современной эпохи. Он также способен оживить целое древнее общество и продемонстрировать его жизненные идеалы.

В древние времена человек должен был жить, следуя возвышенным идеалам таким как «человечность», «праведность»,  «пристойность», «добросовестность».

Чистота выразительности, которая отличает китайский классический танец, не имеет себе равных. Танцы, исполненные с поразительной отдачей и точностью, стали фирменным знаком концертов «Шень Юнь».

Наряду с более чем 100 профессиональными прекрасными танцорами, обученными китайскому классическому танцу, шоу украшают прекрасные голоса, например тенор Гуань Гуйминь и талантливые музыканты, такие как исполнительница на эрху (струнный китайский инструмент)  Ци Сяочунь.

Истории, которые являются источником вдохновения для танцев «Шень Юнь»  почерпнуты из 5000-летней китайской культуры — древнейшей цивилизации на Земле, чьи традиции дожили до сегодняшних дней.

Китайцы в древности верили в то, что их культурное наследие было передано им божественными существами.  Поэтому они стремились отражать в своем искусстве доброту, правдивость, великодушие и красоту, с которой они встречались.

Стремясь достичь в жизни гармонии между Небом и Землей, они следовали  честному, наполненному состраданием и  терпением поведению в повседневной жизни.   Во времена  золотого века Китая, эпоху династии Тан (618-907) люди были высоко образованы и были свидетелями расцвета искусства, культуры и экономики. Несколько азиатских и западных религий, такие как буддизм, даосизм и даже христианство мирно сосуществовали.

Будучи независимой от китайского коммунистического режима, «Шень Юнь»  с гордостью знакомит зрителей с истинным духом древнего Китая, возрождая то, что было разрушено компартией во времена Культурной революции.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА