Новогодняя ночь у Берендея

логотип Epoch times
Новогодняя ночь у Берендея

Как на речке было, да на Смородинке… Это не зачин древней былины, это приглашение к новогоднему… костру. Разгорается он в ночь под Новый год близ речки Смородинки, что протекает в глухих лесах под Петербургом.

Новый год встречают в мире по-разному. Европейцы, по большей части, после ночного домашнего праздника Рождества в ночь на 25 декабря, веселятся в ресторанах. В Италии, не приведи судьба, оказаться после полуночи на улице: вполне можно получить по голове летящим из окна сломанным стулом. С хламом следует расставаться! У нас – пир на весь мир, шумная гульба и грохот фейерверков. Но не всегда…

Заснеженный лес, мороз, все небо в мерцающих, манящих звездах и… оглушающая тишина. Только потрескивает костер, звучит задушевная песня, да спугнет сороку взрыв хохота от воспоминаний о прошлых приключениях.

Год – это очень важная и не маленькая часть нашей жизни. К встрече с ним надо готовиться, ведь недаром говорят: как встретишь Новый год, так его и проведешь. Еще одна особенность: сначала провожают старый год, а потом встречают новый. Люди с древних времен понимали, что это особое время. Только ведуны да шаманы знали тайные слова, чтобы задобрить год, только главные священники в храмах имели право произносить божественные слова по этому поводу. Да может быть, не только на Земле есть такой праздник?

Позвольте подарить Вам идею, как в наше время можно весело и познавательно вместе со всем мирозданием провести этот важный отрезок нашего драгоценного времени: проститься с прошлым и встретить неизвестность. Оставим городскую пресную обыденность и тесноту, праздник по «плану», отправимся за приключением.

Уедем из дома еще в этом году, а вернемся в следующем. На маленькой поляне нас ждут друзья, свечи, фейерверки, шампанское, подарки и большой костер. Добавьте к этому потрясающий свежий воздух с запахом костра и хвои, завораживающие звуки лесной жизни и неповторимую энергетику, которую дарит чистая и могучая природа.

В домик-приют нашего друга Флавия попадаем после поезда только через два часа, поплутав по лесным чащам и звериным тропам пешком или на лыжах. А как же без приключений?

В долине Смородинки четыре десятка чумов-вигвамов таких же любителей природы и свободы, как мы. Прибыли. Домик построен не из бревен или кирпича, а по-туристски просто: деревянный каркас обтянут полиэтиленом, сложена печурка и устроен помост на 15 человек. Тепло, не скучно и не страшно. Дрова заготовлены с осени: сухостой срублен, распилен, расколот и сложен в поленницы. Они для домика и для костра. Пробовали суп или кашу из котелка, приготовленную на костре? Он ведь – лучший повар. Воду пьем чистую, из ручья. Правда, зимой лунку пробиваем топором.

Места на Смородинке очень живописные: леса без конца и без края, высокие холмы – единственное место, где «берут» мобильники и откуда открываются дали неоглядные. А вокруг: бобровые хатки и плотины, следы зайцев, лис и разнообразных грызунов. Рыбаки, конечно, сидят на льду озер и ловят-таки окуней и щук.

Кто такие мы? Попросту говоря, плохих людей природа сюда не допускает. А так, мы самые разные: школьники, студенты, биологи, программисты, бухгалтера, инженеры... всех возрастов, и новые гости, которые становятся завсегдатаями.

Как Новый год начнешь, так он и пойдет. На 2008-й мы получили хороший заряд энергии, бодрости и… удачи. Поедем его проводить и встретить Новый 2009-й, пусть и он будет удачным у нас и у Вас. Приезжайте, мы всем рады! С наступающим!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Красноярском крае с успехом прошла выставка картин последователей Фалунь Дафа
  • Фотообзор: В Питере прошли соревнования по "аджилити"
  • Российские школы начали получать легальные компьютерные программы
  • Бульдозер раздавил 100 тысяч дисков
  • Солдатский долг маршала Рокоссовского
  • Комментарии:
    Рекомендуем