Массовое отравление свинцом в Китае

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Китай. Массовое отравление свинцом произошло в деревне Синьсанхэ, г.Бичжоу, восточной провинции Цзянсу. Из 100 детей, проживающих в деревне, в возрасте до 14 лет, 41 отравился свинцом, самому маленькому менее годика. Кроме этого у 65 человек было обнаружено в крови повышенное содержание свинца. Все это явилось результатом того, что рядом с деревней расположен крупный цех по производству свинца.

Как сообщила газета «Пекин монинг», годовалые двойняшки Цао На и Цао Ли, проживают в деревне Синьсанхэ, г.Бичжоу. В настоящее время они находятся на лечении в больнице г. Нанкина. Их мать рассказала, что при обследовании в пекинской больнице у них в крови было обнаружено повышенное содержание свинца. На один литр крови приходится 493 микрограмма свинца. Малютки ещё не умеют ходить и говорить Они отстают в умственном развитии от своих сверстников.

Согласно стандартам Министерства здравоохранения КНР, повышенным содержанием свинца в крови считается его количество от 100 до 200 микрограмм; от 200 до 250 — это лёгкое отравление; от 250 до 450 — отравление средней степени; свыше 450 микрограмм считается высокой степенью отравления.

Многие жители деревни Синьсаньхэ прошли обследование в больницах городов Сиана, Пекина и Чаояна, у 41-го ребёнка было определено отравление свинцом, у ещё 65 несовершеннолетних в возрасте старше 14 лет — повышенное содержание в крови свинца. Некоторые взрослые также прошли обследование, в результате у 29-ти из них было также обнаружено повышенное содержание свинца в организме.

Отравление свинцом наносит большой вред развитию детей. В медицине свинец называют «нервный яд». Он, проникая в организм, поражает нервные клетки, оказывает влияние на процесс метаболизма нервных клеток, на умственные способности мозга, очень плохо выводится из организма. Наиболее опасно то, что детский организм, подвергшийся отравлению свинцом, практически невозможно восстановить. Лечением можно только снизить содержание свинца в крови, но повреждённые умственные способности восстановить, как правило, не удаётся.

Крестьяне видят причину своих проблем в том, что компания Чунсин, представляющая собой крупный завод по производству различных металлов, была основана 20 лет назад в непосредственной близости от их деревни. В 2006 г. она объединилась с сингапурской компанией и разрослась ещё больше. Один из крупных цехов компании расположен в 100 метрах от жилых домов деревни Синьсаньхэ.

Цех работает круглосуточно и когда ветер дует в сторону деревни, то приходится плотно закрывать окна и двери и загонять детей в дом, так как от цеха распространяется очень едкий дым и становится трудно дышать. В деревне нет водопровода, источником воды служат колодцы. Крестьяне знают, что вода там отравлена свинцом, но всё равно вынуждены её пить за неимением другой. Такая же ситуация и с овощами, которые выращивают крестьяне. Они не в состоянии уберечь их от дыма и ядовитых выбросов.

Заместитель генерального директора компании Чунсин, Ма Шуйкан, в своем интервью рассказал, что они используют самое передовое оборудование для очистки вредных выбросов, поэтому абсолютно не существует проблемы загрязнения воздуха. К тому же оборудование и данный цех компании прошли проверку Управления защиты окружающей среды и были признаны соответствующими нормам.

После обнаружения массового отравления свинцом жителей деревни, руководство цеха направило 7-ых детей в больницу г.Сюйчжоу, где результат отравления не был подтвержден. Однако потом крестьяне повезли своих детей в больницы Пекина, Сиана и других городов и у них было установлено отравление свинцом. После этого случая крестьяне заподозрили руководство предприятия в сговоре с руководством больницы. И это еще более усилило возникшие противоречия.

После неоднократных стычек с представителями компании и местных властей, которые отстаивали интересы компании , крестьяне добились, чтобы за счёт компании 21 ребёнок был отправлен на лечение в Пекин.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА