За год в Китае наказаниям подверглось более 150 тысяч чиновников

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Китай. Влисти Китая обнародовали информацию, согласно которой в 2008 г. дисциплинарным и других наказаниям за преступления и нарушении дисциплины были подвергнуты более 150 тыс. чиновников. Однако китайские блоггеры утверждают, что ещё большее число чиновников, нарушающих закон и дисциплину, не были наказаны, сообщило радио «Свободная Азия».

Согласно опубликованной информации министерства контроля народной республики Китай, в период с ноября 2007 г. по ноябрь 2008 г., всекитайская система надзора и контроля рассмотрела более 140 тыс. дел, связанных с нарушениями закона и дисциплины со стороны чиновников, было наказано более 150 тысяч чиновников.

Основатель народной организации «Надзор за действиями коррупционеров» в провинции Хэнань, Ань Цзюнь, по этому поводу сказал: «Говоря по сути, коррумпированность является свойством правящего режима. Поэтому методы противодействия коррупции, проводящиеся тем же самым режимом, никаких результатов не дадут. Если смотреть на примеры успешной борьбы с коррупцией в других странах, то они все поводились обществом, народом, а не самой системой правления, также большую роль в этом играли законы. Однако в Китае никогда не осмеливались касаться вопроса имущества чиновников, а также никогда не позволялось обществу осуществлять контроль над чиновниками».

В сообщении министерства контроля говорится, что среди подвергшихся наказанию чиновников, около 5-ти тыс. являются чиновниками уровня выше уездных властей, дела примерно на 800 чиновников были переданы в суд.

Основатель народной организации «Гражданское неподчинение» в провинции Гуандун, Тан Цзинлин, прокомментировал это так: «Я считаю, что наказанию подверглось очень малое число коррумпированных чиновников. Я также считаю, что в противодействии коррупции не нужно опираться только на аресты и задержания, а нужно, прежде всего, выяснить главные причины возникновения этой коррупции. Если не решить эти коренные вопросы, а только арестовывать людей, то проблема не решится. Коррупция в Китае, это проблема всей системы правления и если пытаться её решить, прилагая усилия только на отдельные случаи, то это не принесёт результата».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА