“Литой свинец” обрушился на дома активистов ХАМАС

логотип Epoch times
“Литой свинец” обрушился на дома активистов ХАМАС

По утверждению палестинских источников, израильские вооруженные силы совершили авианалет на 20 домов активистов палестинской организации "Хамас".

Как сообщает Newsru Israel со ссылкой на агентство, в результате атаки пострадали 12 человек. В частности, ВВС Израиля нанесли удар по дому высокопоставленного террориста ХАМАС Имада Акаля, который находится в лагере беженцев Нусейрат, сообщает сайт со ссылкой на Walla.

После попадания ракеты в дом раздались еще несколько взрывов, что показывает – в доме был склад оружия. Неясно был ли уничтожен сам террорист. Количество погибших палестинцев в ходе операции приближается к 450.

Ранее в лагере палестинских беженцев Джебалия была уничтожена мечеть на севере сектора Газы, которая, как предполагают представители Армии обороны Израиля, использовалась членами "Хамас" в качестве склада для оружия и боеприпасов.

Как отмечает агентство Ynet, это уже пятая мечеть, уничтоженная израильской армией в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газа.

Также недавно в городе Джабалия был уничтожен один из лидеров движения ХАМАС Низар Райян (Nizar Rayan), бывший в числе приоритетных целей израильских военных. В результате взрыва его дома погибли все четыре жены лидера террористов и 11 его детей. В заявлении исламистов говорилось, что Райян погиб, когда израильский самолет сбросил 1000-килограммовую бомбу на его дом. По данным палестинских источников и свидетельствам очевидцев, удар был нанесен после того, как один из лидеров исламистов отверг призыв израильтян покинуть строение.

Как следует из поступающих сообщений, израильские военные прибегли к новой тактике - перед нанесением ударов по зданиям, выбранным в качестве целей, они предупреждают их жителей, а также тех, кто проживает в близлежащих домах, о необходимости покинуть их или запускают так называемые шумовые бомбы. Только после этого объекты подвергаются бомбардировкам.

Кроме того, с самолетов сбрасываются листовки с указанием номера телефона и адреса электронной почты, по которым предлагается сообщать о расположении ракетных пусковых площадок, откуда ведется обстрел израильской территории. Отмечается, что подобную тактику Израиль применял во время вторжения в Ливан в 2006 году.

Напомним, израильские вооруженные силы приступили к операции "Литой свинец" 27 декабря 2008 года. По утверждениям руководства ЦАХАЛ, целями авиаударов израильских самолетов являются объекты военной инфраструктуры "Хамас", а также другие сооружения боевиков.

Тем временем о поддержке "Хамас" заявила ливанская организация "Хезболлах", которая грозила открыть второй фронт. Сообщалось, что в Иране студенты массово записываются добровольцами на войну с Израилем. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал всех мусульман защищать палестинцев любыми средствами.

Египетское правительство обратилось к израильским военным с просьбой не наносить ракетно-бомбовые удары по мечетям в секторе Газа, сообщает сайт NEWSru Israel. Уничтожение мечетей вызовет возмущение мусульман всего мира, предупреждают в Каире.

Между тем 52% израильтян поддерживают правительство. Как ранее писала Великая Эпоха, в канун Нового года в Израиле было объявлено о мобилизации 2500 резервистов, в дополнение к уже призванным на службу 6500 израильтянам.

Согласно опросу, проведенному газетой Haaretz, 52% граждан страны поддерживают продолжение военной кампании с использованием авиации. 20% высказываются за прекращение огня, и 19% считают необходимым провести в Газе широкомасштабную сухопутную операцию.

На границе с сектором Газа уже сконцентрированы израильские бронетанковые части. О том, что операция на суше может начаться в любой момент, заявляла израильский посол в России Анна Азари. Местные эксперты полагали, что операция могла начаться в ночь на 2 января.

Судя по всему, Израиль намерен довести операцию до конца, включая наземное вторжение. Накануне премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт отклонил призывы прекратить на 48 часов огонь в секторе Газа с тем, чтобы в этот регион могла быть доставлена гуманитарная помощь.

"Если условия улучшатся, и мы будем знать, что можно найти дипломатическое решение, которое позволит повысить безопасность на юге, то мы его рассмотрим. Однако в данный момент такой ситуации нет", - сказал он.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас со своей стороны заявил, что палестинцы прекратят переговоры о прекращении огня с израильтянами, если израильские атаки будут продолжаться.

В ближайшее время Совет безопасности ООН проведет заседание с целью обсуждения конфликта.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Как выглядит правда в Палестине
  • В поисках Атлантиды
  • Канал CNN уличён в геноцидной корректности
  • Решение международного суда Синедрион по вопросу преследований Фалуньгун в Китае
  • Фотообзор: В Нью-Йорке на Манхеттене упал кран, есть жертвы
  • Комментарии:
    Рекомендуем