Охладитесь лимонадом и чаем со льдом

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Охладитесь лимонадом и чаем со льдом


Насладитесь чаем со льдом и лимонадом, чтобы освежиться в жаркий летний день. Фото: Сандра Шилдс/ Великая Эпоха
Найдите милое тенистое местечко в углу сада, чтобы освежиться и насладиться этими двумя излюбленными в летнее время охладительными напитками. Приготовленный по обычному рецепту кисло-сладкий лимонад – вкусный, с правильной дозой кислого и сладкого. Чай со льдом, без кофеина, освежается свежевыжатым лимоном.

Рецепт лимонада

На 2,5 литра (10 стаканов)

• 6 больших лимона
• 250 мл (1 стакан) белого сахара
• 2 литра (7-8 стаканов) ледяной воды
• 250 мл (1 стакан) кипячёной воды

Выдавите сок из лимонов и процедите его в кувшин. Добавьте сахар и ледяную воду, и мешайте, пока сахар не растворится. Отодвиньте в сторону.

Срежьте кожуру лимона и поместите в чашу. Добавьте кипячёной воды. Пусть постоит, пока вода не остынет. Потом выберите кожуру лимона. Не оставляйте кожуру в воде после того как вода остыла, так как это может придать лимонаду горький привкус.

Добавьте настоянную на лимонной кожуре воду в кувшин с перемешанным соком и поставьте охлаждаться в холодильник.

Дополнительные варианты:

Чтобы придать лимонаду насыщенный цвет и аромат фруктов, добавьте пюре из черники, клубники или малины. Оставьте настояться на час, процедите перед тем как подать на стол. Для игристости добавьте газированную воду.

Рецепт чая со льдом на 2 литра (8 стаканов)

• сок одного лимона
• 60 мл (1/4 стакана) белого сахара
• 500 мл (2 стакана) свежей холодной воды
• 4 пакетика чая без кофеина
• кубики льда
• дольки лимона

Опустите края стаканов в сок лимона и потом в чашку с белым сахаром, чтобы создать ободок из сахарный глазури вокруг ободка каждого стакана.

Поставьте кипятиться свежую холодную воду. Залейте ею чайные пакетики и оставьте завариться на 20 минут. Удалите чайные пакетики. Это сделает чай концентрированным.

Налейте концентрат в 2-х литровый (8 стаканов) кувшин и долейте в кувшин воды. Накройте и охладите, или подавайте сразу, добавив достаточное количество кубиков льда и дополнив кувшин холодной водой.

Подавайте чай налитый в стаканы с сахарной глазурью на ободке стакана и наполненные льдом, и добавляйте по вкусу ломтики лимона и сахар.

Последний штрих: чтобы подать особенно холодный освежающий напиток, заранее охладите стаканы в холодильнике.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА