Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Охладитесь лимонадом и чаем со льдом

    Насладитесь чаем со льдом и лимонадом, чтобы освежиться в жаркий летний день. Фото: Сандра Шилдс/ Великая ЭпохаНасладитесь чаем со льдом и лимонадом, чтобы освежиться в жаркий летний день. Фото: Сандра Шилдс/ Великая ЭпохаНайдите милое тенистое местечко в углу сада, чтобы освежиться и насладиться этими двумя излюбленными в летнее время охладительными напитками. Приготовленный по обычному рецепту кисло-сладкий лимонад – вкусный, с правильной дозой кислого и сладкого. Чай со льдом, без кофеина, освежается свежевыжатым лимоном.

    Рецепт лимонада

    На 2,5 литра (10 стаканов)

    • 6 больших лимона • 250 мл (1 стакан) белого сахара • 2 литра (7-8 стаканов) ледяной воды • 250 мл (1 стакан) кипячёной воды

    Выдавите сок из лимонов и процедите его в кувшин. Добавьте сахар и ледяную воду, и мешайте, пока сахар не растворится. Отодвиньте в сторону.

    Срежьте кожуру лимона и поместите в чашу. Добавьте кипячёной воды. Пусть постоит, пока вода не остынет. Потом выберите кожуру лимона. Не оставляйте кожуру в воде после того как вода остыла, так как это может придать лимонаду горький привкус.

    Добавьте настоянную на лимонной кожуре воду в кувшин с перемешанным соком и поставьте охлаждаться в холодильник.

    Дополнительные варианты:

    Чтобы придать лимонаду насыщенный цвет и аромат фруктов, добавьте пюре из черники, клубники или малины. Оставьте настояться на час, процедите перед тем как подать на стол. Для игристости добавьте газированную воду.

    Рецепт чая со льдом на 2 литра (8 стаканов)

    • сок одного лимона • 60 мл (1/4 стакана) белого сахара • 500 мл (2 стакана) свежей холодной воды • 4 пакетика чая без кофеина • кубики льда • дольки лимона

    Опустите края стаканов в сок лимона и потом в чашку с белым сахаром, чтобы создать ободок из сахарный глазури вокруг ободка каждого стакана.

    Поставьте кипятиться свежую холодную воду. Залейте ею чайные пакетики и оставьте завариться на 20 минут. Удалите чайные пакетики. Это сделает чай концентрированным.

    Налейте концентрат в 2-х литровый (8 стаканов) кувшин и долейте в кувшин воды. Накройте и охладите, или подавайте сразу, добавив достаточное количество кубиков льда и дополнив кувшин холодной водой.

    Подавайте чай налитый в стаканы с сахарной глазурью на ободке стакана и наполненные льдом, и добавляйте по вкусу ломтики лимона и сахар.

    Последний штрих: чтобы подать особенно холодный освежающий напиток, заранее охладите стаканы в холодильнике.

    Версия на английском


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Жареная говядина на чугунной сковородке
  • В чем отличие китайской чайной церемонии от русской традиции чаепития
  • Бальные танцы ожили на полотнах
  • Концерт "Divine Performing Arts" потряс зрителей в Филадельфии
  • Ниццкий салат

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top