Претерпеть потерю — это благословение

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29
В нынешнее время люди больше всего боятся понести потерю, люди предпочитают лучше наблюдать, как страдают другие, чем страдать самим. Поколения древних в Китае обучали своих детей и внуков тому, что это неплохо — понести потерю. Очень много праведных людей в истории человечества требовали от себя легко относиться к потерям и также наставляли этому своих детей и внуков.
Когда человек переживает потерю, которая для него тяжела, это требует от него великодушия, чтобы быть снисходительным. Он должен переживать смирение и обладать способностью, исправить неприятную ситуацию. В старые времена был один шаншу (официальная должность в прежние времена) по имени Линь Туйчжай, который обладал и тем и другим, имел много счастья и великодушия, как и дом, полным детей и внуков.
Перед тем, как он умер, наследники склонились перед ним, спрашивая его наставлений. Линь Туйчжай сказал им: «Я расскажу немного. Пока ты учишься прощать, этого будет достаточно. В истории было много героев, которые терпели неудачу только потому, что не хотели принимать никаких потерь! В древние времена было также много героев, которые достигли очень многого, потому что смогли пережить унижение и легко относиться к потерям!
Хань Синь например, перетерпел унижение проползти между ног негодяя. Позднее он стал большим генералом и был назван Лю Баном императором Саньци, хотя тот в его молодые годы в Хуайинь унижал его, делая его подчиненным».
Способность переживать потерю была для древних людей мерой отличия героя от злодея. Учитель Вэй Си из династии Цин сказал однажды: «Я не знаю, что такое джентльмен, но я ценю того, кто может переносить потери, как джентльмен. Я не знаю, каков злодей, но думаю тот, кто хочет только побеждать — является злодеем».

В древние времена была поговорка: «Пережить потерю приносит благословение». Но настоящее значение переживания потери в том, что через это плохая карма может быть превращена в добродетель. Достижения, которые приобретает человек в своей жизни, получены им в обмен на его добродетель, и если человек своими действиями причиняет ущерб другим это приводит к образования плохой кармы и потере праведности. С такой точки зрения претерпевать потерю — это действительно благословение!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА