Аварийный износ теплоснабжающих сетей оставил без тепла 40 тысяч волгоградцев

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Аварийный износ  теплоснабжающих сетей оставил без тепла 40 тысяч волгоградцев


Вид на Центральный район Волгограда. Фото: vlg.mobi
В пятницу в Центральном районе Волгограда без тепла осталось около 40 тыс. жителей города. Из-за аварии на теплотрассе на данный час пострадали 223 жилых многоэтажных дома.

Три больницы, находящиеся в районе прорыва теплосети, переведены на автономные источники теплоснабжения. Для ликвидации последствий аварии в Южном региональном центре МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области созданы оперативные штабы. На месте прорыва работает оперативная группа МЧС.

Мэр Волгограда Роман Гребенников заверил, что принимаются все необходимые меры для ликвидации последствий аварии. «В настоящее время уже ставятся специалистами жилищно-коммунального хозяйства заплаты», — сказал Гребенников. Он пообещал, что к 20:00 по московскому времени в половину жилых домов из числа оставшихся без теплоснабжения уже будет пущено тепло, а к полуночи власти планируют полностью ликвидировать аварию. Прорыв теплосети вызван «аварийным износом теплоснабжающих сетей», — подчеркнул мэр. «Аварийный износ составляет около 70%. При перепадах температур от минус 20 до минус 5 коммуникации, имеющие аварийный износ, не выдержали, и произошел прорыв», — пояснил он.

Источник: NEWSru.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА