Россияне узнали имена своих первых соперников на Australian Open-2009

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

Россияне узнали имена своих первых соперников на Australian Open-2009

В пятницу в Мельбурне состоялась жеребьевка первого в нынешнем сезоне турнира серии «Большого шлема» — Australian Open-2009, старт которого намечен на 19 января.

В основную сетку мужского одиночного турнира напрямую попали шестеро россиян. Игорю Андрееву и Дмитрию Турсунову в первом круге предстоит сыграть против «квалифаев». Марат Сафин начнет турнирный путь матчем против испанца Ивана Наварро, а Михаилу Южному в стартовом поединке будет противостоять австриец Штефан Кубек. Игорь Куницын померяется силами с опытным хорватом Иваном Любичичем, а Теймураз Габашвили — с испанцем Марселем Гранолье.

Если Марат обыграет Наварро и своего следующего соперника, то в третьем раунде ему, скорее всего, предстоит сразиться с Роже Федерером. Именно с швейцарцем Сафин играл в финале Australian Open-2005, и та победа до сих пор является для россиянина последней в АТР-туре.

В женском одиночном разряде Динаре Сафиной предстоит сыграть с соотечественницей Аллой Кудрявцевой. Победительница этой дуэли, возможно, вновь скрестит ракетки с россиянкой. Это произойдет, если Екатерина Макарова обыграет француженку Араван Резаи. Еще две отечественные теннисистки сыграют на старте Australian Open с россиянками, представляющими другие страны. Светлана Кузнецова встретится с Анастасией Родионовой (Австралия), а Надежда Петрова — с Ярославой Шведовой (Казахстан).

Также в женской сетке Елена Дементьева сыграет с немкой Кристиной Барриос, Вера Звонарева — со словачкой Магдаленой Рыбариковой, Мария Кириленко – с итальянкой Сарой Эррани, Алиса Клейбанова – с Софией Арвидссон, Анна Чакветпадзе – с британкой Анной Кеотавонг, Елена Веснина – с француженкой Жюли Коен, Вера Душевина – с чешкой Иветой Бенешовой, Екатерина Бычкова – с испанкой Лурдес Домингес Лино, Анастасия Павлюченкова – с итальянкой Татьяной Гарбин.

Остается напомнить, что в первом турнире «Большого шлема» из-за травм не смогли принять участие ведущие российские теннисисты – Николай Давыденко и Мария Шарапова.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА