2000 ветеранов протестовали в китайской провинции Шаньси

Автор: 22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

115 veterani1 - 2000 ветеранов протестовали в китайской провинции Шаньси


Один человек был убит и многие пострадали, поэтому была вызвана скорая помощь. Фото: Великая Эпоха

uploads - 2000 ветеранов протестовали в китайской провинции Шаньси

Утром восьмого января 2000 ветеранов попытались войти в здание правительства провинции Шаньси. Они требовали переговоров с губернатором Юань Чуньцин, чтобы решить их проблемы с медицинским обслуживанием и жильем.

Власти мобилизовали вооруженную полицию и силы общественной безопасности, чтобы их остановить. Многие были ранены и по официальным сообщениям вследствие насильственного противодействия погиб 67-летний ветеран. Во время протеста машина скорой помощи, вызванная органами власти, доставила много раненных в находящуюся поблизости больницу. Доступ в правительственное здание был открыт только на половину, и большинство протестующих не смогло войти в здание.

По мнению очевидца Лю, их было «более 2000 человек. Они громко выкрикивали свои требования. Он сообщил: «Когда я пришел, некоторые ветераны уже проникли в здание. Прибывало все больше полиции и сил безопасности, чтобы блокировать вход. В скором времени я услышал крики из толпы ветеранов: «Полицейские убили человека!» Тогда приехала скорая помощь».

По сообщению cnwest.com, ветераны, которые после службы в армии вышли на пенсию, прибыли из городов Сянь, Сяньюань и Вэйнань для протеста перед правительством провинции. Они развесили десятки транспарантов на улице возле здания правительства.

Человек, ответивший по телефону в приемной правительства провинции ответил, что не много знает о случившемся, и предложил репортерам обратиться в министерство пропаганды.

Протестующие ветераны приступили к службе в армии в 1950-е и 1960-е годы. Большинство из них старше 60 лет. В настоящее время в провинции Шаньси около 50 тысяч ветеранов, которые ещё работают.

Некоторые из них, работающих в частных предприятиях после окончания военной службы, потеряли работу вследствие финансового кризиса. Они получают менее 1300 юаней (130 ?) в месяц из пенсионной кассы армии. Большинство из них не в состоянии получить адекватное жилье или медицинское обслуживание, так как они потеряли также и их статус служащих.

Версия на немецком

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА