Кризис в Англии сопровождается ростом грабежей и краж

The Epoch Times18.01.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Кризис в Англии сопровождается ростом грабежей и краж


Кадр телеканала Россия
Количество грабежей и краж в Великобритании значительно возросло, а в некоторых графствах страны практически удвоилось с началом экономического спада в Соединенном Королевстве. Обнародованные здесь данные полицейских управлений Англии и Уэльса за последние четыре месяца прошлого года впервые представили свидетельства негативного воздействия ухудшающейся экономической ситуации на уровень преступности в стране. Из этих данных следует, что количество краж и ограблений увеличилось в 31 из 43 полицейских округах этих районов.

В общей сложности за последние четыре месяца указанных преступлений в Англии и Уэльсе было совершено на 5 тысяч 572 больше, чем за тот же период предшествующего года. Особенно резко кривая грабежей пошла вверх в графствах Суффолк, Глостершир, Большой Манчестер и Камбрия, где количество преступлений увеличилось на 20-50 процентов. «Рекордный» же показатель был зафиксирован в Линкольншире. Там с сентября по ноябрь количество грабежей и краж возросло на 97 процентов. Однако общий показатель преступности по стране в целом за минувший год снизился.

В руководстве страны рост даже отдельных показателей противоправных действий вызывает тревогу с учетом предстоящих — в мае 2010 года — всеобщих выборов в стране, хотя для правительства Гордона Брауна увеличение грабежей и краж не стало неожиданностью. О возможности роста преступности предупреждала глава МВД Великобритании Джеки Смит еще в августе прошлого года. «Наше моделирование указывает на то, что экономический спад существенно скажется на корыстных преступлениях и, соответственно, будет способствовать их количественному росту», — говорится в служебной записке Смит, попавшей в распоряжение британских СМИ.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА