Во Франции возник острый дефицит мазута

The Epoch Times18.01.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

115 b 268569 - Во Франции возник острый дефицит мазута


Фото с vesti.ru
Сильная нехватка мазута возникла во Франции. Об этом сообщили газета «Паризьен» и информационный телеканал «Эл-се-и». Нехватка котельного топлива связана с целым рядом факторов. В частности, с необычайно затяжной холодной зимой в стране. Также целый ряд крупных потребителей топлива сделали свои заказы на поставки мазута лишь в конце декабря, вместо начала осени — они выжидали максимального снижения цен.

Нехватка мазута связана и с крупной забастовкой, в результате которой в течение трех недель не работали крупнейшие в стране нефтяные терминалы, расположенные рядом с Марселем. Они обслуживают главные нефтеперегонные заводы южной части страны. В результате многие хранилища готовых нефтепродуктов во Франции не были полностью заполнены.

Дефицит мазута, отмечаемый в настоящее время во Франции — самый крупный за последние 20 лет. В настоящее время спрос на 50 процентов превышает обычный для этого времени уровень. Оперативно удовлетворить его практические невозможно. Компании-поставщики предупреждают, что в ближайшее время они перейдут на снабжение только приоритетных клиентов — в частности это медицинские учреждения и детские сады. Остальным заказчикам придется ждать поставок в течение сроков, доходящих до 20 дней.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА