Таможня берет на вооружение инсинераторы

The Epoch Times07.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

Таможня берет на вооружение инсинераторы


Инсинератор ИН-50 – установка для экологически безопасного термического уничтожения отходов.
Пункты пропуска через государственную границу начали оснащать оборудованием для сжигания отходов. По заказу Осетинской таможни на территории многостороннего автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс» будет установлен комплекс для термического уничтожения отходов на базе
серийного инсинератора ИН-50.02К
(разработка санкт-петербургской компании «Турмалин»).

Это первый контракт на поставку данного оборудования в пункт пропуска через государственную границу. Осетинские таможенники заключили его в рамках исполнения Приказа Минсельхоза РФ от 23.06.2008 №271
По закону растения и продукты растительного происхождения, которые могут стать носителями вредных организмов и способствовать их распространению на территории РФ, подлежат конфискации и уничтожению. Согласно концепции федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации», пограничные пункты карантина растений, организованные в пунктах пропуска через госграницу, должны быть оснащены в соответствии с типовыми требованиями. Именно эти требования изложены в приказе Министерства сельского хозяйства РФ.

Пункт 3.31. Приказа гласит: «Для экологически безопасной термической утилизации зараженного подкарантинного материала рекомендуется оборудовать в ППКР (пограничных пунктах карантина растений – прим. авт.) инсинераторы серии ИН-50, обеспечивающие сжигание материала с выбросом в окружающую среду газов, содержащих разрешенное санитарными нормами количество вредных компонентов и выдачей конечного продукта в виде зольного отхода. Производительность инсинераторов определяется на этапе разработки технического задания исходя из предполагаемых объемов продукции, подлежащей уничтожению, но не менее 50 кг/час.»

Справочно:
Инсинератор ИН-50
– это установка для экологически безопасного термического уничтожения отходов
производительностью от 40 до 2000 кг/ч. В инсинераторах применяется двухступенчатая схема высокотемпературного сжигания отходов (900 °C) и дожигания токсичных газов (до 1200°C ) в совокупности с двухступенчатой системой газоочистки. Топливо — дизельное или природный газ. В процессе сжигания образуется электроэнергия (до 400кВт из 1 тонны ТБО). Количество золы, в зависимости от состава отходов, составляет 5–10% исходной массы отходов. Очищенные газы, химический состав которых соответствует разрешенным нормам, через дымовую трубу выпускаются в атмосферу.

Компания «Турмалин»
с 1993 года создает оборудование для термического уничтожения (обезвреживания) бытовых, промышленных, биологических, химических, медицинских и других опасных отходов. Комплексы для уничтожения отходов производятся на базе серийных сертифицированных инсинераторов ИН-50. Технология сжигания отходов соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ за победу в конкурсе «Лучший экологический проект года».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА