Для чего ожил мусорный бачок в Петербурге

The Epoch Times30.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26

Для чего ожил мусорный бачок в Петербурге


Фото: stopmzs.ru
Театрализованная передача подписей горожан в письме с просьбой не строить мусоросжигательный завод  губернатору города не состоялась. Активист движения Гринпис в костюме зеленого, лупоглазенького  мусорного бачка был задержан правоохранительными  органами  и доставлен в отделение милиции.

По задумке активистов «зеленых» главный герой – оживший мусорный бачок — должен был пройтись по городу, сфотографироваться на фоне достопримечательностей и с горожанами.

Администрация губернатора города должна была быть последним местом пребывания зеленого бачка перед отправкой в Москву. Несколько десятков тысяч Петербуржцев подписали обращение к президенту с просьбой  остановить строительство мусоросжигательного завода и поддержкой альтернативных и безопасных для здоровья города проектов по переработке мусора.

Но по дороге мусорный бачок вместе с пресс-секретарем Гринписа Марией Мусатовой был арестован. Не смущенные отсутствием плакатов и транспарантов сотрудники правоохранительных органов посчитали данное действие несанкционированным пикетом.

На этот же день был назначен суд. Результаты решения пока неизвестны, но по сообщению задержанных в РУВД c ними обращались хорошо.

Мероприятие в Петербурге должно было пройти в рамках общероссийского марафона действий
против строительства мусоросжигательных заводов.  Главным побудительным мотивом послужило планирование  строительства новых мусоросжигательных заводов, за которые, по мнению Гринпис, мы будем дорого платить за счет своих налогов и за счет своего здоровья. 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА