Москва. Триста антифашистов и анархистов провели несогласованный марш памяти С.Маркелова и А. Бабуровой

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Изначально акцию планировали провести на Театральной площади. Однако, в 19.30, ко времени сбора активистов, их уже ждали несколько десятков бойцов ОМОНа и два автобуса с милицией. Сразу на выходе из метро были задержаны 12 человек. Примерно через 15 минут после этого в вестибюле станции метро «Охотный ряд» без объяснения причин были задержаны ещё 4 человека, среди которых оказался корреспондент РЕН-ТВ Федор Пономарев.

«На Театральной разговаривать громко нельзя было: всюду милиционеры в штатском, – рассказывает Анна, участница событий. – Мы с товарищем на ходу просто обсуждали события сегодняшнего дня, связанные с Маркеловым, и тут меня какой-то неприметный человек хватает за руку и кричит ментам «Забирайте их!». Мне удалось отбиться, а друга задержали».

В итоге, акцию оперативно перенесли на 20.15, назначив сбор на выходе из метро «Новокузнецкая». В назначенный час около трехсот человек перекрыли дорожное движение на Садовническом проезде и двинулись в сторону Климентовского переулка, скандируя лозунги: «Нет фашизму!», «Не забудем, не простим!», «Выйди на улицы, верни себе город», «Остановим беспредел!», «Маркелов должен был жить!». В руках участники акции держали большие баннеры с надписями: «Фашисты убивают, власти покрывают!», «Для власти фашисты – хулиганы!» и «Нет беспределу!».

115 pics - Москва. Триста антифашистов и анархистов провели несогласованный марш памяти С.Маркелова и А. Бабуровой


Фото: novayagazeta.ru

Дойдя до Климентовского, шествие повернуло к метро «Третьяковская» и продолжило движение по направлению к станции. На своем пути участники акции разбивали витрины магазинов, заваливали проезжую часть мусорными баками и раздавали прохожим листовки с информацией о деятельности Маркелова и Бабуровой.

Дойдя до метро, часть активистов принялась громить стекла «Макдоналдса», остальные же спустились в подземку. Там сотрудники милиции метрополитена задержали пять человек – в ответ участники шествия стали бить плафоны светильников на эскалаторе.

«Почему мы выбрали такую форму протеста и против чего? Думаю, после вчерашних новостей об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, вряд ли кто-то может себе представить против чего и как нужно выступать, – прокомментировал события участник шествия Андрей. – Наш протест против сложившейся системы отношения в обществе – против государства, которое покрывает и оправдывает убийц, против неофашизма, с которым Маркелов так активно боролся, против общества, которое, поедая гамбургеры и разглядывая рекламные афиши, позволяет делать с собой все, что угодно, и убивать лучших своих людей».

На момент написания статьи судьба задержанных неизвестна.

Источник: novayagazeta.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА