Сообщения о коррумпированных чиновниках китайские власти причисляют к «нарушению общественной безопасности»

The Epoch Times22.01.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Двое создателей народного правозащитного сайта по борьбе с коррупцией в Китае были арестованы и осуждены, а сайт закрыт китайскими властями, сообщило радио «Свободная Азия».

Как сообщил сайт «Босюн», двое основателей народного правозащитного сайта по борьбе с коррупцией shenzheng.net Кун Чан и Жэнь Шанянь были арестованы в разное время в прошлом году сотрудниками общественной безопасности г.Шуаняшань провинции Хэйлунцзян, а в конце года приговорены к 3 годам тюрьмы по статьям за «нарушение общественной безопасности» и «подстрекательстве людей к беспорядкам». В настоящее время они оба находятся в тюрьме г.Харбина.

В октябре прошлого года западные СМИ сообщили о том, что Кун Чан был арестован 17 октября, до этого, в мае, во время расследования дела, связанного с коррупцией местных чиновников г.Шуаняшань, был помещён под стражу Жэнь Шанянь.

В июне 2008 г. на некоторых западных сайтах Кун, уже тогда предвидевший, чем может закончиться его деятельность, опубликовал своё письмо-обращение, в котором сказал: «Надеюсь, что моя жертва подвигнет ещё больше людей на защиту прав человека в Китае. Все, кто против народа — это бумажные тигры, их не стоит бояться. Я твёрдо верю в то, что если я упаду, то на моё место встанут сотни других, которые будут продолжать моё дело».

Сайт shenzheng.net был создан в июле 2005 г. На нём неоднократно публиковались материалы о судебных расследованиях коррумпированных чиновников, включая и дело сына бывшего лидера компартии Цзян Цзэминя, а также материалы собственных расследований, и материалы многих апеллянтов, касающиеся произвола местных чиновников. За эти годы сайт неоднократно закрывали власти, в настоящее время он также не работает.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА