Симпатичный оживший мусорный бачок отправился в Москву

The Epoch Times24.01.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Симпатичный оживший мусорный бачок отправился в Москву


Фото: Вадим Кантор /Greenpeace
Действие марафона «зеленых» против строительства мусоросжигательных заводов (МСЗ) продолжается. Цель акции — проинформировать как можно больше жителей города об опасности такого соседства.

Из-за того, что в печь МСЗ попадает несортированный мусор, выбросы этих заводов содержат в себе целый коктейль ядовитых веществ. Они проникают повсеместно: в почву, воду, воздух, в продукты питания, а также в организм человека, увеличивая опасность онкологических заболеваний и др.

Марафон стартовал в Санкт- Петербурге, где на одной из мусорных площадок «ожил» мусорный бачок. 23 января он доставил в столицу более 10 тысяч подписей петербуржцев под обращением к президенту России. Перед поездкой в Москву подписи жителей Петербурга за цивилизованное решение отходов главный герой должен был лично передать Валентине Матвиенко, но по вине стражей правопорядка так и не сумел дойти до Смольного.

Напомним, что симпатичный «Мусорный контейнер» для раздельного сбора отходов обвиняют в несанкционированном пикете. Его задержали вчера на Дворцовой площади во время прогулки по городу. Показания сотрудников милиции, проводивших задержание, показались судье неубедительными, и она попросила предоставить для рассмотрения фото- и видеоматериалы с места событий. В связи с этим слушание было перенесено на 28 января.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА