Остров Мадейра

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Остров Мадейра


Местный житель на Новогоднем параде. Фото: Бернд Крегел

Остров Мадейра


Пассажиры на санях. Фото: Бернд Крегел

Каждый год Рождество отмечается по всему миру, превращая Рождественское время в самый популярный праздничный сезон. Оно повсюду имеет множество традиций, но особенно они сильны на острове Мадейра.

Мадейра, автономный остров на Североафриканском побережье, был обнаружен португальскими моряками в начале 14 века и с того времени принадлежал Португалии.

Обычаи острова — это наследие португальских путешественников-католиков, которые изменили в дальнейшем этот островной архипелаг более 500 лет назад.

На острове, расположенном на той же широте, что и Касабланка, очень прохладно летом и тёпло зимой, благодаря известным переменным ветрам. Этот прекрасный климат — причина продолжительного сезона на Мадейре. «Цветущий Остров» соответствует своему названию, потому что «Рождественская звезда» произрастающая здесь в изобилии в декабре, покрывает остров ковром из красных цветов.

Все поражаются такой красоте. Мадейра в длину 35 км и 13 км в ширину, но гребень вулкана, расширенный кратер, глубокие впадины, и острые горные высоты делают остров более широким и интересным, чем другие острова такого же расположения.

Самая южная часть Мадейры — это Фуншал, «город Света». Весь декабрь посвящен празднованию Рождества, повсюду иллюминации. Задолго до 25 декабря улицы украшаются гирляндами и иллюминацией. Ни одна из многочисленных церквей не достаточно вместительна, чтобы вместить бесчисленные ясли, расположенные вдоль главной улицы Фуншала, с картинками чабанов, королей, ангелов и святого семейства.

Чем ближе к Рождеству, тем настроение жителей острова становится всё более праздничным. Например, для многих посетителей приезжающих насладиться внутренней красотой церквей: Церкви иезуитов, Санты Клары или Носа Сенхора до Монте.

Те кто способен достичь высокой точки острова на такси или пешком, вознаграждается потрясающим видом Фукала с натуральными ландшафтами. Черные, красные и золотые краски видны с двух пилигримских высот.

Есть две возможности для спуска с Фуншала: или на кабельной кабине, которая скользит над цветными высокими крышами города, или на скользящих санях, которые толкают два человека и направляют их вдоль крутых улиц и аллей. Как только кто-то сел в санки, они скользят с большой скоростью. Многие пассажиры издают удивленные возгласы или наоборот, крепко сжимают зубы. Особенно, когда кто-то подъезжает к перекрёстку, где нельзя увидеть проезжающий транспорт. Как бы там ни было, люди всегда приезжают вовремя в пункт назначения.

Кульминация Новогоднего праздника — это салют, тщательно подготовленный в течение нескольких дней на побережье и над высотами острова. Специалисты готовят грандиозный спектакль самого большого салюта в Европе, управляемого через компьютер.

Представление начинается к полуночи. Взрывы наполняют воздух и калейдоскоп цветов падает дождём на город Света. Никто не ставит под сомнение это название во время Новогоднего праздника.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА