Инвалида без ног власти подвергали пыткам в течение 72 часов

The Epoch Times25.01.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Инвалида без ног власти подвергали пыткам в течение 72 часов


Ван Синьчунь стал инвалидом в результате незаконного преследования. Фото: minghui.ca
8 декабря 2008 года последователь Фалуньгун* Ван Синьчунь снова был незаконно арестован представителями коммунистической партии Китая (КПК), несмотря на то, что он инвалид без ног. Его арест производили офицеры из уголовного отдела департамента полиции Цзиньшаньтунь: Тао Сювэй, Ван Хайлун, Сунь Лилун, Чжан Голи и Даган. Полицейские пытали господина Вана в течение 72 часов, его лицо было деформировано от избиений, а запястья повреждены в четырех местах.

Ван Синьчунь стал инвалидом в результате преследования полицейскими

Господин Ван Синьчунь, 32-х лет, является жителем лесного хозяйства Фэнмао района Цзиньшаньтунь города Ичуня провинции Цзилинь. Раньше он болел раком. В 1998 году Ван начал заниматься Фалуньгун, и его болезнь прошла. В 1999 году он был незаконно отправлен в трудовой лагерь на один год, а позже срок заключения был продлен. После того, как в октябре 2001 года он вернулся домой, он был жестоко избит металлическими трубами начальником полицейского участка Ван Вэем, Ван Шоуминем и другими офицерами полиции. 

Вечером 8 января 2002 года температура на улице была минус 30 градусов. Ван Синьчунь убегал от полицейских, в результате чего упал в реку и отморозил обе ноги. После того, как полицейские арестовала его, они не только не оказали ему медицинской помощи, а стали по очереди избивать Вана в течение более 10 часов.

После того, как он вернулся домой, состояние его ног начало ухудшаться. После 10 месяцев страданий он потерял свои ноги и стал инвалидом. В настоящее время у семьи Вана нет источника дохода. Некоторые добрые люди отсылали им немного денег и одежду, но полицейские лесного хозяйства Фэнмао забирали их себе.

Для того чтобы зарабатывать на жизнь, в начале апреля 2005 года господин Ван поехал в район Цзиньшаньтунь, чтобы учиться на обувного мастера. Однако через несколько дней после начала обучения начальник «Офиса 610»** департамента полиции Цзиньшаньтунь, Сяо Цзиньюй и другие офицеры из полицейского участка Фэнго, арестовали его в обувной мастерской. Они ставли выпытывать у него сведения о том, как история о его преследовании была опубликована в Интернете. Сяо Цзиньюй и Ван Шоуминь были его руками и ногами так сильно, что его конечности были повреждены, и из них шла кровь.  

Позже господин Ван был отправлен в центр заключения, где он объявил голодовку, протестуя против преследования. На пятый день несколько офицеров полиции притащили его к большой металлической раме. Агенты полиции Ван Шоуминь и Давэй растянули конечности Вана и приковали их к железным кольцам, прикрепленным к раме. Так как у него не было нижних частей ног, Ван Шоминь обмотал его ноги железной проволокой. Он прикрепил ее к железным кольцам и растянул его тело до максимальной степени. Так как голова господина Вана также была прикреплена к раме, он не мог пошевелиться. Затем Ван Шоуминь стал наносить ему удары ногой по голове, груди и животу.

Ван Синьчунь был прикреплен к металлической раме в течение пяти дней. Его насильственно кормили каждый день, и он постоянно терял сознание. Это была действительно душераздирающая сцена. Полиция освободила его только тогда, когда он был в критическом состоянии.

Ван Синьчуня арестовывали в июле 2005 года, апреле 2006 года, декабре 2006 года и марте 2008 года. Его каждый раз жестоко избивали и пытали.

Мы надеемся, что международное сообщество окажет свою поддержку, чтобы остановить преследование Ван Синьчуня. 

Номера телефонов участников преследования:

Е Янь, начальник уголовного отдела полиции: 86-458-3736655, 86-138-46633555 (сотовый);
полицейский участок Цзиньшань: 86-458-3738593;
начальник департамента полиции Цзиньшаньтунь Чэ Минсинь: 86-136-64589889 (сотовый), 86-458-3738537(офис).

Версия на китайском

Справка:

 
*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально подтверждено 3233 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Многочисленные источники подтвердили факт незаконного массового извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

**Офис 610 – отдел, названный по дате его создания — 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству и его полномочия превышают все законы Китая.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА