Банкам требуется эволюция

The Epoch Times27.01.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Банкам требуется эволюция


Фото: PAUL ELLIS /Getty Images
Представители банков и журналисты в Санкт-Петербурге обсудили 26 января систему пластиковых карт в России. Развитие данного рынка в России отличается от его развития в соседних странах и на то есть причины
.

В целом, по словам председателя Ассоциации банков Северо-Запада Владимира Джиковича, количество пластиковых карт на территории только Санкт-Петербурга больше проживающего населения, т.е. около 6 млн. Основная масса предприятий используют систему пластиковых карт для перечисления зарплаты своим сотрудникам.

Это более безопасно и удобно во многих отношениях. Только некоторые бюджетные предприятия работают по-старинке, самостоятельно выдавая зарплату. А вот использование пластиковых карт при покупке в процентном содержании остается довольно низким от оборота безналичных денег физ.лиц.

Таким образом, их используют на 90 % в качестве получения денег наличными, а для покупки товаров и услуг 8-10 %. В западных странах 30% операций с карточками связаны именно с процессом получение денег, остальные 70% идут на покупку товаров или услуг.

Что влияет на данное отличие, пытались разобраться и журналисты, которое высказывали зависимость активности людей в данном вопросе от их платежеспособности.

Банковские представители на данном этапе высказываются за увеличение количества доступных терминалов, и готовность крупных российских компаний вводить систему оплаты пластиковыми картами.

По их мнению, информирование населения и доступность операций может улучшить положение дел в российском обществе с оборотом безналичных денег.

Готовность же людей более полно использовать банковские продукты упирается и в желание перестраховки наших граждан. Оплата коммунальных услуг и другие платежи через интернет и мобильники удобна, но возникают вопросы безопасности от мошенников или даже простыми страхами перед новыми операциями.

Представители банков ВТБ 24 и Сбербанка поделились информацией об услугах одноразового или меняющегося пинкода, который позволяет обезопасить свои денежные ресурсы, но пока распространен не на всех терминалах банков.

И для большего спокойствия озвучили простейшие правила для держателя карт, такие как необходимость срочного звонка для блокирования счета при потери или воровстве.

— А для пущей надежности не кладите карточки в микроволновку и не включайте, -разрядил обстановку председатель Северо-Западных банков, отвечая на вопросы журналистов о возможном размагничивании пластиковых карт.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА