Некачественные пельмени, которые вернула Япония, выдали китайским рабочим в качестве пайка

The Epoch Times27.01.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Некачественные пельмени, которые вернула Япония, выдали китайским рабочим в качестве пайка


Фото: Getty Images
Некачественные пельмени, которые в прошлом году Япония вернула Китаю, некоторые металлургические заводы выдали своим рабочим в качестве пайка. В результате многие люди получи отравление, — сообщили японские СМИ.

Как сообщила 24 января одна из самых крупных японских газет Daily Yomiuri News, в январе прошлого года несколько человек в Японии отравились произведёнными китайской компанией Tianyang, находящейся в г.Шицзячжуан, замороженными пельменями.

Большую партию пельменей японская сторона вернула назад в Китай. Недавно источник в Китае сообщил, что в мае прошлого года пельмени из этой партии, которые были запрещены для экспорта, бесплатно в качестве пайка выдавала своим рабочим металлургическая компания Таншань. В основном их выдавали рабочим, работающим в ночные смены, по 2-4 упаковки на человека.

Японская газета Kyodo News сообщила, что указание на выдачу пельменей из этой партии было получено от Государственного комитета по контролю и управлению государственным имуществом провинции Хэбэй, который проверял деятельность компании Tianyang.

Другая японская газета Chanjing News сообщила, что пельмени компании Tianyang временно были запрещены к экспорту, компания находилась на грани банкротства, в это время государственная металлургическая корпорация провинции Хэбэй и купила у нё более 10 тыс. упаковок пельменей, которые распределила между своими заводами, среди которых завод Таншань, Чендэ, Чжанцзякоу и другие. Их выдали рабочим в качестве бесплатных пайков, в результате чего многие получили отравления разной степени, сообщило издание.

Один из пострадавших рабочих завода Таньшань рассказал корреспонденту Chanjing News, что сразу после употребления в пищу этих пельменей он почувствовал себя плохо, у него началось сильное расстройство желудка и рвота, он два дня пролежал в кровати. Другие рабочие рассказали, что после того, как несколько человек отравились, компания сразу же отозвала назад все неиспользованные пельмени из этой партии.

В сообщениях говорится, что одна из главных причин отравления состоит в том, что люди поверили коммунистическим властям, которые сообщили, что внутри Китая отравленных пельменей нет, а также, что продукция компании Tianyang взята под строгий контроль качества.

Один из рабочих завода Чендэ рассказал корреспонденту японского СМИ, что примерно в мае прошлого года 4 заводских столовых продавали пельмени из этой партии. Но через время администрация вдруг распорядилась все оставшиеся пельмени снять с продажи, при этом причина названа не была.

В сообщениях также говорится, что согласно имеющимся данным, некачественные пельмени были выданы около 30 тыс. рабочих.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА