Визит Сенатора Митчелла в Израиль совпал с растущим напряжением в регионе

The Epoch Times02.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:24

Визит Сенатора Митчелла в Израиль совпал с растущим напряжением в регионе


На фотографии, переданной американским посольством в Тель-Авиве, специальный посланник Джордж Митчелл (слева) рядом с израильским президентом Шимоном Пересом во время встречи в гостинице «King David» в Иерусалиме. Фото: Matty Stern/U.S. Embassy Tel Aviv via Getty Images
ТЕЛЬ-АВИВ, Израиль. В среду в Израиль прибыл Сенатор Джордж Митчелл, новый посланник президента Обамы на Ближний Восток. Растущее напряжение в регионе омрачает его визит.

 
Во вторник силы ЦАХАЛа были атакованы палестинцами на границе Газы, один солдат убит. Израильские ВВС ответили бомбёжкой тоннелей на границе Газы с Египтом.

Визит Митчелла совпал с напряжением атмосферы, вызванной событиями предыдущего дня.

Сенатор встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и другими официальными лицами.

Ранее он побывал в Египте, где встретился с президентом Хосни Мубараком, который проинформировал его о египетской инициативе прекращения огня.

В среду ракета «Кассам» была выпущена из Газы и приземлилась на открытой местности в Израиле. Вскоре после этого израильские самолёты атаковали цель в Газе. Израильские ВВС заявили, что этой целью являлось предприятие по производству оружия, и оно было атаковано в ответ на обстрел Израиля «Кассамом». Пресс-секретарь ВВС сказал, что, «будучи единственной действующей властью в Газе, ХАМАС несёт полную ответственность за любую террористическую деятельность в этом районе».

Митчелл сказал в Иерусалиме: «Критически важно, чтобы прекращение военных действий стабилизовалось, включая прекращение контрабанды вооружения ХАМАСом и открытие проездов в Газу, как предусмотрено соглашением 2005 года». Он также сказал: «Президент Обама передал, что США чувствуют ответственность за безопасность Израиля и поддерживают его право защищать себя от реальных угроз».

Во время визита Митчелла, руководство ХАМАСа встретилось в Доха, в Катаре, и обсудило египетское предложение прекращения огня. По сообщению «Associated Press», глава ХАМАСа выступил с заявлением, что ХАМАС не примет прекращения огня, так как он отвергает израильские условия, по которым проезды в Газу будут открыты только после разрешения вопроса о похищенном солдате, Гиладе Шалите.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА