Один из первых китайцев американского происхождения, ставший депутатом: Концерты DPA принесли настоящее весеннее тепло в наши края

логотип Epoch times
Гильберт Вон, член муниципального совета города Купертино

Гильберт Вон, член муниципального совета города КупертиноГильберт Вон, член муниципального совета города КупертиноОдин из первых китайцев американского происхождения, ставший депутатом: Концерты DPA принесли настоящее весеннее тепло в наши края Представление труппы Divine Performing Arts (DPA), проходившее 15 января в Flint Center г.Купертино, штат Калифорния, и длившееся два с половиной часа, завершилось громовыми аплодисментами охваченной благоговением публики.
Своими впечатлениями о шоу поделился с нашим корреспондентом Гильберт Вон (Хуан Шаосюн) - один из первых родившихся в США китайцев, избранных в члены муниципального совета.

Гильберт Вон член муниципального совета города Купертино. Особенное впечатление на него произвело своеобразие представления DPA. «Больше всего мне понравилось большое разнообразие танцев, костюмов и прекрасной музыки, а также полнота и завершённость шоу в целом. Эти выступления раскрывают содержание традиционной китайской культуры. Они принесли настоящее весеннее тепло в наши края», - сказал г-н Вон.

Он также выразил благодарность спонсорам DPA, сделавшим возможным эти выступления, за то, что они предоставили шанс китайской молодежи в Америке реализовать себя в искусстве: «Обычно китайские родители, приезжая сюда, хотят, чтобы их дети учились и стали врачами, юристами или инженерами, но есть другие вещи, которые вы можете делать, такие как искусство или политика. Мне понравилось, что я увидел [китайских американцев] из других областей деятельности, это мне особенно понравилось сегодня вечером».

Для члена муниципального совета г-на Вона было важным также и то, что в шоу были представлены различные этнические группы, проживающие в Китае. «Китай - это не только ханьцы, там проживает 55 различных национальных меньшинств, и сегодня вечером мы видели номера, представляющие три из них: народность И, проживающую на юго-западе [Китая], монголов и тибетцев. Это был как бы поперечный срез [китайской культуры]. Особенно впечатлили девушки национальности И в своих национальных разноцветных пестрых юбках». В конце он сказал: «Эти выступления являются прекрасным шансом для американского общества познакомиться с китайской культурой. Я обязательно буду советовать посмотреть эти шоу своим знакомым». Внимание: В этом году Украине также выпала честь принимать у себя труппу DPA. Концерты состоятся 1-2 апреля 2009 года в Киеве, в Национальном Дворце Искусств «Украина». Информацию о приобретении билетов можно узнать на сайте: https://divineperformingarts.org

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Дирижер: «Это наилучшее шоу из тех, что я когда-либо видел»
  • Тибетцы призывают своих соотечественников не отмечать китайский Новый год
  • В тюрьмах Китая находится более 700 политзаключенных
  • DPA – представление с оздоровительным эффектом
  • Число слушателей онлайн радио «Голос надежды» в Китае возрастает, несмотря на запрет
  • Комментарии:
    Рекомендуем