Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю

    Владимир Жириновский призвал к «смене политических сил»

    Фото: annews.ruФото: annews.ruЖесткой критике подверг государственную экономическую политику вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский на митинге в Москве в субботу. По его словам, российские деньги хранятся за границей, и там же российский бизнес берет кредиты. Жириновский считает, что этот курс был начат когда-то КПСС.

    «Деньги необходимо вкладывать в нашу, отечественную экономику, а не отправлять в иностранные банки. Центральный банк мешает давать дешевые кредиты предпринимателям любого уровня, любым гражданам. Наши деньги хранятся за границей. И там наши же деньги выдаются под высокие проценты. И теперь они не могут вернуть кредиты иностранным банкам, и мы свои деньги снова отправляем туда. В этом – наша экономическая политика», - заявил Жириновский.

    «Они нам вчера, на Пленарном заседании Государственной думы, устами первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, на протяжении четырех часов доказывали, что в экономической политике государства все делается правильно. Вице-премьер говорил красивые и правильные слова, но ничего конкретного. На деле – прирост ВВП снижается, бензин не дешевеет вслед за нефтью, отечественные продукты дорожают вслед за долларом», - отметил вице-спикер.

    «Все свои вклады держали, там, в долларах, а они прекратили выплаты для дальнейшего кредитования. Рухнула большая финансовая пирамида. Но они же специально это сделали. Америка обогатилась, а мы проиграли. Но это кто делает? Нынешняя власть. Как мы можем это терпеть? Мы каждый раз им об этом говорим. А они втупую продолжают говорить, что все делают правильно. Продолжает работать команда КПСС в лице новых трех партий. А экономическая модель – это Гайдар. Гайдар не ушел! Потому что Кудрин – это новый Гайдар. Председатель ЦБ Игнатьев – это Гайдар. Набиуллина, министр экономики, - это Гайдар. А Чубайс сам остался. Что сегодня делает Чубайс? Возглавил Роснаннотехнологии – ведомство, которое должно заниматься новой экономикой. Новыми приборами новыми изобретениями, информационными технологиями, инновациями. Что делает новое ведомство? – Ничего, хотя деньги получили на создание и развитие инновационных проектов. Деньги положили в банк на депозит, и на проценты вся корпорация живет. Бездельничают, и никто ничего не контролирует! Все эти мифические органы контроля не дают результата», - сказал депутат.

    «Самое страшное сегодняшнее наше бедствие – коррупция. Бороться не могут. Потому что с коррупцией может бороться только оппозиция. Только оппозиция заинтересована в том, чтобы уменьшить коррупционные явления в стране. Сами себя они никогда не будут изобличать. Они создали управление внутренней безопасности в каждом силовом министерстве. И разве они будут бороться сами с собой? Разве будет «Единая Россия» бороться со своими негодяями? Контроль должен быть внешний. Он должен быть организован хотя бы под руководством президента РФ. Где антикоррупционная служба? Закон издали, указ президент издал о борьбе с коррупцией, депутаты приняли законы. А где борьба? Где орган, который будет бороться?», - заявил Жириновский.

    Он отметил «продолжение старой бездарной политики». «Всю жизнь, последние девяносто лет, дружим со слабыми, нищими (то Китаю помогаем, то Монголии, то Кубе). Все - за наш с вами счет. Крестьянам не доплачиваем. Крестьяне практически бесплатно свой хлеб отдают. И если у них его покупает государство, то иной раз ниже себестоимости», - отметил вице-спикер.

    «Нужна смена политических сил, как во всем мире. Пример – Исландия. Благополучная страна, тишина. Не довольны своим премьер-министром, правящую партию запретили. В Греции – смена правительства. В России – тишина. Что бы ни было, власть остается властью и у власти. Очень хорошо в стране – они наверху. Очень плохо – они все равно наверху. Несменяемость власти, загнивание элиты, отсутствие должной борьбы с коррупцией. Народ, которому мешают говорить, снова загоняют в дома, на кухню, у депутатов ЛДПР прессе запрещают брать интервью в Государственной думе. Они нас «вылавливают» где-нибудь на улице, и потом создается ощущение, что ЛДПР ничего не делает. «Бьемся» каждый день, критикуем каждый день. На встрече с президентом РФ два дня назад – все то же самое, что вам сегодня говорю, высказал ему. На встрече руководителей думских фракций с премьер-министром мы все ему сказали, ЛДПР – самая смелая партия. Зюганов виляет. С народом шумит, а на встрече с президентом всё его уверяет, что всё будет в порядке, коммунисты ничего не «выкинут». Вчера в Госдуме выступали представители фракций, он молчал сидел. Ведь понятно почему: с коммунизмом не получилось, хочется досидеть. Получать высокую зарплату из одной кормушки. Потому что – это одна партия. «Единая Россия» - 90% бывшие члены КПСС, а «справедливороссы» так и назвали себя – «новые левые», - подчеркнул Владимир Жириновский.

    «Нынешний год будут очень тяжелым. Следующий, 2010, – будет легче. Подождем. Мы с вами ждали 90, 70, 20 лет. Но если осенью, 4 ноября 2009 года, мы здесь соберемся, и будет еще хуже, они должны уйти в отставку! Должна быть смена курса, должны прийти другие министры, другие политические партии, другие специалисты. Чиновники хоть сегодня должны поступить честно. Они попросили у депутатов год на исправление. Если они не исправятся за год, они обязаны уступить место другим. И новые специалисты, как другие врачи, применят другие лекарства, и мы установим нашу экономику, для народа. У нас не должно быть пессимистичного настроя. В стране все есть для того, чтобы обеспечить своим гражданам хорошую стабильную благополучную жизнь», - уверен Жириновский.

    Источник: annews.ru


    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Вас также может заинтересовать:

  • Основная версия пожара в Подъельске — неосторожное обращение с огнем
  • "Агата Кристи" прекращает существование
  • Число безработных в России выросло за неделю на 94 тысячи
  • Митинг памяти адвоката и журналистки прошел в Москве
  • Экспорт нефти из России стал более доступен

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма
  • Наш канал в телеграм

  • Top