В центре Москвы сносят уникальную школу

The Epoch Times04.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

В центре Москвы сносят уникальную школу


Кадр телеканала Россия
В центре Москвы неожиданно решили снести школу. Ее вдруг признали аварийной, а учеников попросили на выход, не дожидаясь конца учебного года. Школа непростая — в ней дополнительно обучают музыке, вокалу и живописи, другой такой в районе нет.

«Просим вас бойкотировать занятия с завтрашнего дня до пятницы» — слышать такие призывы от взрослых людей несколько странно, однако родители учащихся школы №622 уверяют, что вынуждены пойти на такой крайний шаг. Несколько дней назад они узнали, что учебное заведение на Таганке закрывают.

«Выселяют наших детей! Никто нам не предлагал, но, по проверенным сведениям, наших детей переводят на Трубную площадь», — сказала Татьяна Артамонова, мама одного из учеников.

Если детей родители решили в школу не пускать, то директора, наоборот, не выпускать. Однако Мавлет Шарибджанов уверяет, что сам был шокирован решением московских чиновников. «Делать надо то, что есть на сегодняшний день. Решение об отселении этого здания на уровне правительства Москвы принято», — заявил он.

За два дня родители успели обойти несколько инстанций. «Мы были на Тверской, 13. Мы писали письмо на имя Швецовой, были в департаменте образования ЦАО у заместителя. Мы писали на имя президента, но пока ответа мы не получили», — говорят они.

Впрочем, в департаменте образования родителям объяснили, что, оказывается, таким парадоксальным способом московское правительство выполняет городскую программу по открытию в городе новых школ.

«Сначала они сказали: с чего вы это взяли? Когда сказали, что это говорят родители, деваться им было некуда, и она сказала: да, действительно, сносят, и это не обсуждается. На этом месте будет строиться другая школа. Деньги выделила Москва, и в срочном порядке это делают. Куда нас девать, они еще не знают», — отметила мама одного из учеников Лариса Кузьмина.

Родители просят дать детям возможность закончить хотя бы этот учебный год. Однако в том же департаменте им заявили, что школа стала аварийной и ее срочно надо снести. Хотя в сентябре здание было отремонтировано, и претензий к его состоянию ни у кого не было.

«Непонятно, почему такая спешка и какие интересы здесь преследуются, но это не интересы детей и их родителей», — уверена Наталья Смирнова, мама одного из школьников.

622-я школа — с углубленным изучением предметов искусства. Детей здесь дополнительно учат музыке, живописи, вокалу. Родители говорят, что других таких учебных заведений в районе нет.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА