Каждые 30 секунд в Китае рождается ребёнок с дефектом

The Epoch Times05.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Каждые 30 секунд в Китае рождается  ребёнок с дефектом


Из-за загрязнения окружающей среды в Китае каждые 30 секунд рождается ребёнок с пороком. Фото: AFP
В
Китае неуклонно растет число рождённых с пороками детей. Согласно статистике, в среднем каждые 30 секунд в стране рождается такой ребёнок, что является большим бременем для родителей. Основную причину этого специалисты видят в сильном загрязнении окружающей среды, сообщило радио «Свободная Азия».

Как сообщило издание China Daily, заместитель начальника комитета по планированию рождаемости Цзян Фань рассказал, что в настоящее время в среднем каждые 30 секунд рождается ребёнок с каким либо дефектом (пороком) и число таких детей растёт как в городах, так и в сёлах.

В сообщении говорится, что наибольшее число таких детей рождается в провинции Шаньси, в которой больше всего угольных шахт. Комитет по планированию рождаемости считает, что это связано с тем, что в данной провинции сильно развита химическая промышленность, которая загрязняет воздух и воду, что и приводит к дефектам у новорожденных.

Согласно официальной статистике, в Китае каждый год рождается более 1 млн 100 тыс. детей с уродством, что составляет 7% всех новорожденных. Каждый год на лечение этих детей китайской правительство тратит десятки миллиардов юаней, семьи также несут на себе большие расходы.

Представитель народной организации по защите окружающей среды «Green Rive», находящейся в г.Ченду провинции Сычуань, Ян Синь считает, что увеличение числа новорожденных с физическими недостатками является результатом стремления к быстрому росту экономики в ущерб окружающей среде.

«Кроме наследственных факторов, рождение детей с пороками имеет прямую связь с загрязнением окружающей среды. Сейчас Китай безудержно стремится к экономическому развитию, что наносит большой вред окружающей среде, включая воздух, воду и почву. Загрязнены уже не только воздух и вода, но и продукты, которые мы едим. Особенно много химических загрязнений, среди которых большинство тяжёлых металлов и других, вредных для организма элементов, которые, конечно же, влияют и на формирование и развитие плода внутри организма матери. Однако, как бы там ни было, я не думал, что проблема уже настолько серьёзная, пока не узнал последние данные статистики».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА