Внимание вместо детских видеодисков или синдром непоседы

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:29

111 050209 1 - Внимание вместо детских видеодисков или синдром непоседы


Фото: Peter Macdiarmid/Getty Images
Американский эксперт, после обработки итогов почти 80 исследований пришел к выводу, что телевизор, также как и специальные детские видеодиски, вредны для умственного развития детей до двух лет. Насколько важно это предупреждение можно понять из того факта, что только в США 9 из 10 маленьких детей регулярно сидят перед телевизором.

Одной из причин является производство DVD, которая занимается агрессивной рекламой своей продукции. Так, некоторые родители говорят, что сознательно дают детям смотреть телевизор, потому что это полезно для развития мозга. Этому возражает Димитри Кристакис из детского исследовательского центра в Сиэтле: «Никакое исследование до сих пор не показало, что телевизор полезен маленьким детям», — говорит Кристакис. Как раз наоборот, множество исследований из разных стран указывает на то, что просмотр телевизора ухудшает речевые способности, уменьшает деятельность мозга и вредит способности концентрации.

С другой стороны быстрые цифровые источники информации становятся важнейшими источниками информации. Для детей же второстепенные факторы, такие как — у кого самый модный звонок, подкаст или блог становятся фактором социального давления. От избыточности цифровых СМИ происходит взрыв новой информации. Систематичность и способность осознавать взаимосвязи при этом потихоньку теряются. Дети однако, не справляются с избытком информации, и во многих случаях развивается пугливость, импульсивность и нарушение способности концентрации — начальные симптомы синдро́ма дефици́та внима́ния и гиперакти́вности (СДВГ). В действительности долгий просмотр телевизора увеличивает заболевание СДВГ, как показывают научные исследования, одно из которых проведено Р. Ганкокс из Уинверститета Отаго.

Кристакис предполагает, избыточное раздражение вспыхивающими картинками, постоянная смена перспективы и короткие кадры предъявлют чрезмерные требования к развивающемуся мозгу. К тому же телевизор заменяет игры детей или общение с родителями. Этим преследуются, впрочем, и собственные интересы, когда они сажают своего ребенка перед телевизором, некоторые пары хотят таким образом успокоить ребенка, чтобы иметь время для себя.

Смотря телевизор, дети принимают все за должное и таким образом обучаются манерам поведения, которые могут осложнить их будущее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА