Правозащитники требуют от президента обеспечить свободу шествий в Москве

The Epoch Times07.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

115 Mesto - Правозащитники требуют от президента обеспечить свободу шествий в Москве


Акция памяти на Пречистенке. Фото Собкор.Ру
6 февраля 2009 г. чиновник Аппарата Мэрии сообщил организатору заявленного на 15 февраля шествия в память о Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой, что Мэрия отказывает в согласовании акции, поскольку заявители отказываются от переноса шествия на набережной Тараса Шевченко (в уведомлении заявлено шествие по Никитскому и Тверскому бульварам до Пушкинской площади).

В этой связи организаторы шествия и митинга Людмила Алексеева (председатель Московской Хельсинской группы) и Лев Пономарев (Общероссийское общественное движение «За права человека») направили главе государства телеграмму.

Ниже полный текст телеграммы:

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы вынуждены срочно обратиться к Вам, как к гаранту конституционных прав и свобод, поскольку столичные власти вызывающе срывают проведение шествия по бульварам в память о злодейски убитых в центре Москвы адвокате Станиславе Маркелове и журналистки Анастасии Бабуровой. Странными телефонными звонками чиновники уже второй раз заявляют, что Мэрия не допустит проведения шествия в ином месте, кроме безлюдной набережной Тараса Шевченко. Мы считаем такие действия — оскорбительными и незаконными. Бабурову и Маркелова убили почти у стен Кремля. Это стало событием, потрясшим и нашу страну, и международную общественность. Поэтому свою скорбь и свой протест против террора и фашистской опасности правозащитники намерены выразить именно акцией в центре Москвы. Центр столицы постоянно перекрывают ради Масляницы или праздника Святого Патрика, или демонстраций сторонников правящей партии, или велосипедных соревнований. Только шествие в память о жертвах убийства мешает московским властям! Мы уведомили о шествии 15 февраля. Мы просим Вас обратиться к Мэру Москвы и поддержать наше требование.

Людмила Алексеева, Лев Пономарев, Андрей Налётов

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА