Муж погиб в трудовом лагере в Китае, а жену приговорили к восьми годам заключения за её веру

логотип Epoch times
Агенты китайских спецслужб арестовывают последователя Фалуньгун прямо на улице

Агенты китайских спецслужб арестовывают последователя Фалуньгун прямо на улицеАгенты китайских спецслужб арестовывают последователя Фалуньгун прямо на улице

Ситуация со свободой вероисповедания в Китае по-прежнему не улучшается. 66-летний житель района Цзянцин г.Чунцин, последователь духовной практики Фалуньгун* Цзян Сичин умер 28 января в исправительно-трудовом лагере в результате репрессий. Несмотря на протест его родственников, власти кремировали тело покойного. Жену Цзяна приговорили к 8 годам заключения.

Родственники Цзяна рассказали нашему корреспонденту Гу Сяо: «Руководство исправительно-трудового лагеря настаивало на кремации тела. Они отправили труп на медэкспертизу в г.Чунцин. Мы были с этим не согласны, потому что это одна структура и результаты экспертизы, скорей всего, будут фальшивыми. Тогда они нам сказали: "Если вы не подпишите согласие на кремацию, то не волнуйтесь, мы получим разрешение на это в полицейском участке и сами кремируем тело"».

В результате, тело Цзяна действительно было кремировано 4 февраля без согласия родных.

27 января дочь Цзяна была на свидании с отцом в лагере Шаньсибин и рассказала, что отец был  абсолютно здоров. Через 2 дня они получили сообщение о том, что Цзян Сичин умер от «инфаркта».

В тот же день родные умершего пошли в лагерную больницу и потребовали показать тело покойного. Им разрешили посмотреть на него всего 5 минут, строго запретив проносить с собой мобильные телефоны с фотокамерами.

«28 января нам удалось увидеть тело Цзяна. Полицейские запретили нам касаться его. Они также сказали, что синяки на голове, груди и ногах умершего появились, когда его сокамерники пытались народным методом "куаша" (скобление), вылечить его. Через 5 минут нас выпроводили оттуда», - рассказал родственник Цзяна.

Родные Цзяна не верят, что он умер от инфаркта. В настоящее время они пытаются с помощью судебных инстанций призвать к ответственности полицейских за незаконные действия, а также расследовать настоящую причину смерти Цзяна.

Цзян Сичин, бывший сотрудник налоговой инспекции района Цзянцин, был арестован вместе со своей женой, тоже последовательницей Фалуньгун, у себя дома 13 мая 2008 года. О местонахождении его супруги Ло Цхэхуэй долго ничего не было известно. Только 2 декабря их родственникам удалось узнать, что Цзяна приговорили к одному году исправительных работ, а его жену – к восьми годам. Однако родственникам не было сообщено об этом и также не было сообщено о суде. Если бы они сами не обратились в полицию, то, возможно, и не узнали бы об этом. Решение суда им пока также получить не удалось. Родственникам только сказали, что в настоящее время Ло содержится в центре заключения Ланшань г. Цзянцин.

После запрета китайской компартией в 1999 году Фалуньгун, из Китая постоянно поступают сообщения о фактах преследования последователей этой практики, а также о пытках, которым их подвергают и смертных случаях.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3243 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Тысячи жителей разбили герб КПК в провинции Гуйчжоу
  • Западные специалисты выражают большие сомнения по поводу роста ВВП Китая
  • Китай: доклад правительства Совету ООН по правам человека – попытка оправдать нарушения
  • Китай: произвольное задержание адвоката и правозащитника
  • Тенор-обладатель «Грэмми» наслаждается «прекрасным традиционным звучанием»
  • Комментарии:
    Рекомендуем