Муж погиб в трудовом лагере в Китае, а жену приговорили к восьми годам заключения за её веру

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

126 kit 12345 - Муж погиб в трудовом лагере в Китае, а жену приговорили к восьми годам заключения за её веру


Агенты китайских спецслужб арестовывают последователя Фалуньгун прямо на улице

Ситуация со свободой вероисповедания в Китае по-прежнему не улучшается. 66-летний житель района Цзянцин г.Чунцин, последователь духовной практики Фалуньгун* Цзян Сичин умер 28 января в исправительно-трудовом лагере в результате репрессий. Несмотря на протест его родственников, власти кремировали тело покойного. Жену Цзяна приговорили к 8 годам заключения.

Родственники Цзяна рассказали нашему корреспонденту Гу Сяо: «Руководство исправительно-трудового лагеря настаивало на кремации тела. Они отправили труп на медэкспертизу в г.Чунцин. Мы были с этим не согласны, потому что это одна структура и результаты экспертизы, скорей всего, будут фальшивыми. Тогда они нам сказали: «Если вы не подпишите согласие на кремацию, то не волнуйтесь, мы получим разрешение на это в полицейском участке и сами кремируем тело»».

В результате, тело Цзяна действительно было кремировано 4 февраля без согласия родных.

27 января дочь Цзяна была на свидании с отцом в лагере Шаньсибин и рассказала, что отец был  абсолютно здоров. Через 2 дня они получили сообщение о том, что Цзян Сичин умер от «инфаркта».

В тот же день родные умершего пошли в лагерную больницу и потребовали показать тело покойного. Им разрешили посмотреть на него всего 5 минут, строго запретив проносить с собой мобильные телефоны с фотокамерами.

«28 января нам удалось увидеть тело Цзяна. Полицейские запретили нам касаться его. Они также сказали, что синяки на голове, груди и ногах умершего появились, когда его сокамерники пытались народным методом «куаша» (скобление), вылечить его. Через 5 минут нас выпроводили оттуда», — рассказал родственник Цзяна.

Родные Цзяна не верят, что он умер от инфаркта. В настоящее время они пытаются с помощью судебных инстанций призвать к ответственности полицейских за незаконные действия, а также расследовать настоящую причину смерти Цзяна.

Цзян Сичин, бывший сотрудник налоговой инспекции района Цзянцин, был арестован вместе со своей женой, тоже последовательницей Фалуньгун, у себя дома 13 мая 2008 года. О местонахождении его супруги Ло Цхэхуэй долго ничего не было известно. Только 2 декабря их родственникам удалось узнать, что Цзяна приговорили к одному году исправительных работ, а его жену – к восьми годам. Однако родственникам не было сообщено об этом и также не было сообщено о суде. Если бы они сами не обратились в полицию, то, возможно, и не узнали бы об этом. Решение суда им пока также получить не удалось. Родственникам только сказали, что в настоящее время Ло содержится в центре заключения Ланшань г. Цзянцин.

После запрета китайской компартией в 1999 году Фалуньгун, из Китая постоянно поступают сообщения о фактах преследования последователей этой практики, а также о пытках, которым их подвергают и смертных случаях.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун
— духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоте. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3243 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 
Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА