Гуус Хиддинк назначен тренером «Челси»

логотип Epoch times
Гуус Хиддинк назначен тренером «Челси»

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк назначен на пост наставника лондонского "Челси". Голландский специалист будет совмещать должности тренера сборной России и "Челси" до конца сезона-2008/09. Уже на этой неделе Хиддинк встретится с футболистами английского клуба, сообщает официальный сайт "Челси".

Принципиальная договоренность о том, что голландский тренер возглавит лондонскую команду, была достигнута 10 февраля. Российский футбольный союз (РФС) разрешил Хиддинку работать в "Челси", поскольку возможность такого сотрудничества предусмотрена в контракте тренера.

11 февраля сам Хиддинк заявил, что все детали его контракта с "Челси" будут согласованы на следующей неделе, а его дебют в лондонском клубе состоится 21 февраля, когда "Челси" сыграет с "Астон Виллой" в рамках чемпионата Англии. 14 февраля голландец намеревался посетить матч 1/8 финала Кубка Англии "Уотфорд" - "Челси".

Соглашение Хиддинка с РФС рассчитано до конца июля 2010 года. Контракт тренера оплачивает фонд "Национальная академия футбола", учредителем которого является владелец "Челси" Роман Абрамович. 10 февраля голландец заявил, что его и российского бизнесмена связывают дружеские отношения, поэтому он решил помочь Абрамовичу.

9 февраля с поста главного тренера "Челси" был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Причиной отставки стали низкие результаты команды в сезоне-2008/09. В чемпионате Англии "Челси" занимает четвертое место. Лидер турнира "Манчестер Юнайтед" опережает лондонцев на семь очков и имеет игру в запасе.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Быстрый лед Суоми
  • Впервые в мире женщина переплыла Атлантический океан
  • Фотообзор: Руслан Чагаев одержал первую победу после возвращения на ринг
  • Мир боевых искусств. Богомол и Шаолинь
  • Сборная России по хоккею победила команду Чехии
  • Комментарии:
  • Рекомендуем