В Тюменской области наблюдали аномальное небесное явление

The Epoch Times11.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

В Тюменской области наблюдали аномальное небесное явление

На территории Тюменской области — от Абатского района до областного центра — было зафиксировано необычное явление. Ночью на небе появилась яркая вспышка. Продолжалась она около трёх секунд. Что это было — аномальное природное явление, неопознанный летающий объект или чья-то шутка — люди и ученые теряются в догадках.

С аномальным явлением житель области Евгений Чеховский столкнулся случайно. Просто в очередной раз засиделся на работе и решил почистить сервер, на котором хранится вся информация с камер видеонаблюдения. И сразу наткнулся на картинку — яркая вспышка на небе в течение трех секунд. Запечатлена она на станции Товотуринская, в 30 км от областного центра, в минувшие выходные.

У Евгения своя версия происшедшего: «Может быть, взрыв какой-то атомной станции. Мы сначала решили, что это в стороне Белоярской АЭС, но благодаря навигатору посмотрели, что это совсем в другом месте. Есть информация о том, что в Омской области имеются такие атомные станции».

Кстати, фирма Евгения обслуживает видеокамеры и в соседней Омской области. Но картинка оттуда говорит, что в Омске подобного явления не было и в помине. Зато зафиксировали его в Абатском районе Тюменской области, а в селах Вагайского района, по словам очевидцев, наблюдалась даже сейсмическая активность.

По словам сотрудника научного объединения «Тюмень-Космопоиск» Виталия Угренинова, данное явление вполне могло быть. Подобные сюрпризы он изучает уже более шести лет. По его мнению, природа ночной вспышки кроется в небесных телах: «Мы склоняемся к метеоритной версии. Судя по сейсмической активности в деревнях Вагайского района, скорей всего, это был метеорит».

Видеокамеры зафиксировали похожее явление и в Тюмени. Получается, что в Тюменской области оно наблюдалось от Абатского района до областного центра. А это без малого 400 км.

«Логического объяснения этому нет, — говорит свидетель вспышки в Тюмени Павел Зобнин. — Явление, которое мы наблюдали, световое, звука не наблюдалось. Вспышка была очень яркая, которая очень быстро затухла».

Объяснение всего этого, возможно, появится после более детального изучения.

Источник: vesti.ru

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА