Во Владивостоке откроется первый на Дальнем Востоке Центр по оказанию помощи и реабилитации для жертв торговли людьми

The Epoch Times12.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Проект направлен на удовлетворение потребностей жертв торговли людьми с помощью стандартного набора услуг, оказываемых в рамках создаваемого Центра помощи и реабилитации

С ноября 2008 г. в Приморском крае реализуется проект по созданию первого на Дальнем Востоке Центра по оказанию помощи и реабилитации для жертв торговли людьми.

Данный проект осуществляется Автономной некоммерческой организацией «Дальневосточный центр развития гражданских инициатив и социального партнерства» совместно с Администрацией Приморского края на базе Приморского центра социального обслуживания населения. Осуществление данного проекта стало возможным благодаря финансовой поддержке Бюро Международной организации по миграции в Москве (МОМ) и Бюро Госдепартамента США по вопросам международной борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности.

Проект направлен на удовлетворение потребностей жертв торговли людьми с помощью стандартного набора услуг, оказываемых в рамках создаваемого Центра помощи и реабилитации. Набор будет включать, как минимум, следующие услуги:

• временное размещение в Центре помощи, организуемом в рамках проекта;
• медицинские услуги и психологическое консультирование, а также консультирование по правовым и социальным вопросам;
• перенаправление в региональные государственные структуры здравоохранения, социальной защиты и другие для получения последующей помощи в случае необходимости;
• предоставление грантов;
• для пострадавших от торговли людьми переезд в регион постоянного места жительства для граждан РФ и в страну гражданства для иностранцев;
• получение образования/консультирование по вопросам реинтеграции.

Оказание помощи и реинтеграционных услуг жертвам торговли людьми на базе организованного Центра помощи и реабилитации для жертв торговли людьми во Владивостоке позволит сформировать механизм перенаправления и значительно повысить эффективность борьбы с торговлей людьми в Приморском крае.

Открытие Центра состоится 17 февраля 2008 г. в 15.00 по местному времени, сообщили РИА «Восток-Медиа» в «Дальневосточном центре развития гражданских инициатив и социального партнерства».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА