Пакет развития, возможно, будет принят во вторник

The Epoch Times12.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

После продолжительных дебатов, возможно во вторник, будет принят новый пакет развития на сумму $ 827 миллиардов.

 
Так как демократы в большинстве, как в Белом Доме, так и в Сенате, республиканцы выразили недовольство по поводу плана. Ни один из республиканцев не проголосовал за  план развития на сумму $ 820 миллиардов, который на прошлой неделе в Белом Доме остался без внимания.

Так же и законопроект Сената от республиканцев получил лишь небольшую поддержку. Демократы контролируют палату при соотношении 58 : 41. Для принятия законопроекта требуется только 60 голосов. Если законопроект пройдёт, принятый план развития необходимо будет распределить между Белым Домом и Сенатом.

Президент Обама выразил свою обеспокоенность тем, что план не пользуется поддержкой обеих партий, что влияет на возможность прийти к соглашению в ближайшее время.

«Если мы не будем оперативно приводить план в действие, наш экономический кризис может превратиться в национальную катастрофу. Миллионы американцев потеряют свою работу, свои жилища и медицинское обеспечение. Миллионам людей придётся отложить воплощение своей мечты на потом», — сообщил Обама во время своего еженедельного обращения в субботу. — «Американцы знают, что наши проблемы велики. Они не ждут решений от демократов или решений от республиканцев — они ждут решений от американцев».

Аргументы звучат с обеих сторон. Демократы заявляют, что деньги необходимо потратить на развитие рабочих мест. Республиканцы утверждают, что деньги не должны быть расходованы быстро, и что их необходимо тратить на снижение налогов. План в настоящий момент охватывает  обе  сферы, делясь в основном между строительством и снижением налогов.

Обама подчеркнул, что в отношении строительства план «в течение ближайших  двух лет сохранит или создаст более 3 миллионов рабочих мест по всей стране — 16000 в штате Мэн, около 80000 в штате Индиана — почти все в частном секторе, и все эти рабочие места помогут нам спастись сегодня и процветать в будущем».
 
Удовлетворение стороны республиканцев «включает незамедлительное снижение налогов для нашего борющегося среднего класса в таких местах, как Огайо, где 4,5 миллионов рабочих получат снижение налогов более чем на $ 1000. Это защитит медицинское страхование и предоставит страховку по безработице для тех, кто работу потерял. И это поможет нашим штатам и общественности избежать болезненного роста налогов или временного увольнения для наших учителей, медсестёр и служб быстрого реагирования», — сказал Обама.

Продолжительные дебаты вокруг законопроекта связаны с тем, что занятые деньги ввергнут Америку в долги, и поэтому их необходимо расходовать с умом. Во время еженедельного обращения в субботу председатель Народного Комитета Республиканцев Майкл Стил обвинил демократов в «попытке продвинуть в Конгрессе законопроект  требующий огромных затрат под видом экономической помощи».

«Мы все — республиканцы и демократы , согласны с тем, что правительство должно принимать меры, чтобы дать толчок американской экономике», — считает Стил. — «Когда у семьи есть деньги, она их тратит, копит или вкладывает во что-то. Когда семьи и предприятия приобретают  товары широкого потребления или инвестируют на будущее, частный сектор получает экономическую выгоду. Но когда деньги тратит Вашингтон, некоторые могут влиться в экономический поток, но зачастую, многие разоряются».
 
Помимо дебатов, всё ещё существует давление на принятие срочного соглашения. Лидеры Ассоциации Демократических Лидеров (АДЛ) в пятницу вечером послали письмо, адресованное лидерам Конгресса, в котором указывали, что принятие соглашения будет самый быстрый путь к достижению компромисса между двумя партиями.
 
«Правительства штатов находятся на передовой этого экономического спада, так как мы сталкиваемся с уродливым дисбалансом, —  имея недостаточно средств  удовлетворить нужды семей, борющихся за существование», — уверен председатель АДЛ, представитель правительства Монтаны Брайен Швейзер. — «Этот план может создать и сохранить более 3 миллионов рабочих мест. Пришло время вернуть людям работу. Американцам нужны решительные действия со стороны правительства, направленные на оздоровление нашей экономики».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА