В Китае застрелился директор компании

The Epoch Times13.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Труп представителя шанхайской компании Сянхун, а также председателя правления компании по развитию культуры СМИ Чжана Шичана, который был уличён в незаконном сборе денег на сумму 250 млн юаней ($35,7 млн) и который исчез в декабре прошлого года, был найден полицией на острове Циндао с пулей в голове. Подтвердилось, что он совершил самоубийство.

Как сообщила газета провинции Чжецзян «Dushi Guaibao», после того, как 51-летний Чжан Шичан был уличён в незаконном сборе денег у людей, полиция начала расследование этого дела и заморозила все его банковские счета. В результате предварительного расследования подтвердилось, что сумма полученных им незаконным путём денег составила 250 млн юаней ($35,7 млн). Однако есть данные о том, что общая сумма составляет 1 млрд. 600 млн юаней. В начале декабря прошлого года Чжан скрылся, чтобы уйти от ответственности перед законом.

Пуля прошла через подбородок снизу вверх и вышла через левую часть головы, лицо его было практически не узнаваемым. Пистолет лежал рядом с ним. Родственники по особым приметам подтвердили, что это именно он. Некоторое время назад его видели в Хайнане, ему не удалось выехать за границу. В настоящее время полиции пока не удалось выйти на след остальной суммы денег. Обманутые вкладчики пребывают в большом волнении.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА