Смертница подорвала себя в толпе паломников в Ираке

The Epoch Times08.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25

126 shiit 2959967 - Смертница подорвала себя в толпе паломников в Ираке


Террористка-смертница взорвала себя в толпе шиитов, совершавших ежегодное паломничество в священный для них город Кербела в Ираке. Фото: SABAH ARAR/AFP/Getty Images
В Ираке, в городе эль-Искандария оправдалось зловещее выражение – “в пятницу 13-го”. Утром террористка-смертница взорвала себя в толпе шиитских паломников. В результате теракта 40 человек погибли, еще 60 получили ранения.

По сообщениям местной полиции, которые передает NEWSru.com со ссылкой на ангенства, террористка-смертница взорвала себя в толпе шиитов, совершавших ежегодное паломничество в священный для них город Кербела. Большинство погибших и раненых — женщины и дети.

Действовала террористка-смертница, она спрятала взрывчатку под «абайю»- традиционную одежду женщин мусульманских стран, сообщил капитан полиции Мохаммед аль-Авади. По информации правоохранительных органов, взрыв произошел недалеко от дороги, по которой часто перемещаются шиитские паломники, направляющиеся в город Кербела, сообщает Правда.

Отметим, ежегодно в этот город, расположенный в 80 километрах от Багдада, прибывают несколько тысяч шиитов, которыепринимают участие в религиозных празднованиях.Несмотря на то, чтов конце прошлого года американское командование заявило о сокращении насилия в Ираке, теракты и нападения по-прежнему происходят в крупных городах, в том числе и в Багдаде.

Напомним, это третье террористическое нападение на шиитских паломников за последние три дня, отмечает Свободное Радио.

11 февраля в результате взрыва двух заминированных автомобилей на автобусной остановке в Багдаде погибли16 человек. Этот теракт также произошел в шиитском районе. В тот же день на юге страны на мине подорвались шиитские паломники, направлявшиеся в Кербелу, погиб один человек.

А 12 февраля в результате взрыва в священном шиитском городе Кербела (Kerbala), куда направляются сотни тысяч паломников, погибли восемь человек, ранения получили 52 человека, информирует Lenta.Ru.

Паломничество связано содной из самых важных дат шиитского календаря – «Арбаин» – сороковой день после мученической смерти имама Хусейна ибн Али, почитаемого шиитами.

Между тем два года назад конфликт между суннитами и шиитами поставил Ирак на грань полномасштабной гражданской войны. И сейчас в Ираке продолжается противостояние части шиитских и суннитских общин.

На раскол иракского общества по религиозному признаку, по оценкам экспертов, сделала ставку «Аль-Каеда», которая стремится укрепить свои позиции в стране.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА