В Тибет снова запрещён въезд иностранных туристов

The Epoch Times15.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

В Тибет снова запрещён въезд иностранных туристов


Тибетский духовный лидер Далай-лама получил премию немецкой прессы за 2008. Город Баден-Баден (Германия). 10 февраля. Фото: Getty Images
Накануне приближения 50-летия со дня массовых протестов в тибетской Лхасе, власти КПК запретили иностранным туристам посещать тибетский автономный регион (ТАР). В управлении туризма провинций Цинхай и Сычуань сообщили, что этот запрет будет длиться до конца марта.

Как сообщило радио «Голос Америки», китайские власти приняли такое решение, опасаясь новых беспорядков в регионе. Духовный лидер тибетцев Далай-лама, который в настоящее время пребывает с визитом в Германии, 11 февраля сообщил, что в настоящее время ситуация в Тибете «крайне напряжённая», всё более возрастающее давление на тибетцев со стороны властей КПК вызывает всё большее негодование у людей и «в любую минуту может произойти насилие».

Личный секретарь Далай-ламы Данцзэн Дала в интервью сказал: «Мы знаем, что в настоящее время китайские власти не только усилил давление в регионе ТАР, но и в прилегающих к этому региону провинциях, таких как Сычуань и Цинхай».

Чиновники управления туризмом провинций Цинхай и Сычуань подтвердили корреспонденту, что в настоящее время иностранцам запрещено посещать ТАР, а также прилегающие к нему районы. Чиновник Лю Сяоцюань из управления туризмом автономного района Каньнан провинции Ганьсу сказал, что этот запрет вступил в силу после окончания празднования китайского Нового года и будет действовать до конца марта. Он также сообщил, что запрет распространяется и на иностранных корреспондентов, а также на туристов из Гонконга, Макао и Тайваня.

Однако несмотря на все эти сообщения, представитель МИД КНР Цзян Юй 12 февраля на пресс-конференции опровергла вышеупомянутое мнение Далай-ламы о ситуации в ТАР и заявила, что в настоящее время ситуация в Тибете стабильная.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА