После заключения в китайской тюрьме у парня поседели волосы и помутился рассудок

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

После заключения в китайской тюрьме у парня поседели волосы и помутился рассудок


Сюй Давэй после 8 лет заключения и пыток в тюрьма
Новогодние праздники для родителей Сюй Давэя должны были стать действительно весёлыми потому, что 3 февраля после 8-летнего заключения в тюрьме вернулся их сын. Однако, когда они увидели его, им было не до радости. У него поседели волосы, он был истощён, на теле многочисленные рубцы от ран, полученных в результате пыток, и, самое печальное, — у него помутился рассудок, и он совсем не узнал своих родных.

Когда родители привезли его домой, он забился в угол и долго сидел там без движения. С большим трудом родителям удалось уговорить его сесть на кровать. Через несколько дней родительской опёки ему стало немного лучше, сознание его временами проясняется, но не надолго, и во время одного из таких периодов он сказал: «В тюрьме мне кололи уколы, говорили, что лечат мою психическую болезнь. Они также много били меня руками и ногами».

35-летний Сюй Давэй, житель посёлка Инэмэн г.Фушун провинции Ляонин, был арестован в январе 2001 года за то, что он распространял на улице материалы о преследовании последователей духовного движения Фалуньгун*, сам также являясь последователем этой практики.

Его приговорили к 8-ми годам заключения, за весь период которого он был в 4-х тюрьмах провинции Ляонин, где к нему применяли многочисленные физические и психические пытки.

Его били эклектическими дубинками, на длительный срок приковывали наручниками и кандалами в разных неудобных положениях, применяли насильственное кормление, заключали на несколько месяцев в маленькой камере менее 4 кв.м. без окон, морили голодом и т.д. От пыток он много раз терял сознание и не мог сдерживать испражнения, жизнь его много раз висела на волоске, у него также развился плеврит.

В течение последних двух лет его родители пытались встретиться с ним в тюрьме. Каждый раз, когда они приходили, сотрудники тюрьмы заставляли их ругать Фалуньгун, иначе не разрешали свидание. Им также часто отказывали, говоря, что «Сюй Давэй сейчас находится под особым контролем».

За всё это время встретиться с сыном им удалось единственный раз 8 января 2008 г. По их словам Сюй выглядел очень худым и измождённым, однако рассудок его был ясным и волосы не были седыми.

У Сюя также есть дочь, родившаяся перед самым его заключением. Ей исполнилось ровно 8 лет и она впервые увидела своего отца, который даже не помнит её.

После заключения в китайской тюрьме у парня поседели волосы и помутился рассудок


Следы от кандалов и рубцы от пыток на ногах Сюй Давэя
Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун

духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х
годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для
улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной
чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса
закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон).
Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии
последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики
угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над
людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3243
смертельных случаев последователей этой практики в результате
преследований; сотни тысяч – находятся в заключении. Стали также
известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА