Семь жизней

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Семь жизней


Итальянский режиссер Габриэль Муччино и Уилл Смит. В фильме «Семь жизней» мы можем увидеть совсем «другого» Уилла Смита. Фото: Pierre-Philippe Marcou /AFP
Хотя фильм «Стремление к счастью» был подслащен медом, благодаря участию Уилла Смита, он имел явную направленность. Результатом новой встречи Смита с режиссером Габриэлем Муччино стал фильм «Семь жизней».

Жизнь и смерть, дружба, искупление и другие нравственные темы — очень трудно понять, о чем же все-таки этот фильм. Фактом остается то, что в первые 30 минут фильма непонятно, о чем идет речь, создается впечатление, что не хватает вступления. Но я считаю, что это как раз и придает фильму тайну.

По непонятной причине Бен Томас (Уилл Смит) пробует изменить жизнь семи людей, которые у него в списке. Общее у этих людей только одно — по разным причинам, они нуждаются в помощи. Эмили (Розарио Доусон) очень больна, Езра (Вуди Харрельсон) слепа, над Конни (Элпидиа Карильо) издевается её парень… Почему «большой Уилли» хочет помочь и чем это все закончиться, это вопрос, «Семь жизней» предлагает нам быть очень терпеливыми.

У Смита есть особенное свойство, делать скучные фильмы достойными просмотра. «Мэн ин блэк II», «Я легенда» и «Хэнкок» наверняка не пользовались бы успехом без участия самой высокооплачиваемой в Голливуде звезды. Семь жизней полны боли, которую почти в каждой сцене без труда можно ощутить по лицу Уилла Смита. Он выглядит абсолютно убедительным.

«Семь жизней» фильм с размеренным темпом и время от времени появляющимися объяснениями, в нем есть парадоксальные повороты сюжета и непредсказуемые моменты.

Отношения между Розарио Доусон и Уиллом Смитом действительно трогательны и представляют сердце фильма, но, к сожалению, этого не достаточно, чтобы порекомендовать фильм.

Версия на немецком

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА