Потери России от спама оценили почти в два миллиарда долларов

The Epoch Times16.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Потери России от спама оценили почти в два миллиарда долларов


Изображение с it-progress.info
Российская экономика в 2008 году потеряла из-за спама от 1,3 до 1,9 миллиарда долларов, говорится в исследовании компании ФБК.

Аналитики получили свою оценку, подсчитав двумя способами, сколько рабочего времени уходит на спам. Первый заключался в оценке числа работников, пользующихся электронной почтой, по видам экономической деятельности и данных Росстата о средней заработной платы.

Второй способ учитывал число занятых в экономике граждан по роду занятий. В этом случае считалось, что, например, большинство руководителей имеет доступ к электронной почте.

Исследователи отмечают, что в США потери от спама гораздо больше и только в 2007 году составили 71 миллиард долларов. Разница связана с высокой зарплатой в США и большим, чем в России, распространением интернета.

Исследователи также выяснили, что россияне удаляют спам в 2,5 раза быстрее, чем американцы. Российский пользователь тратит на каждое письмо по 6,8 секунды, в то время как американец — 16 секунд.

В годовом отчете «Лаборатории Касперского», опубликованном в начале февраля, говорится, что Россия в 2008 году стала мировым лидером по спаму. На ее долю пришлось 22 процента мирового спама.

Источник: lenta.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА