Бюджет Олимпиады в Сочи сократился на 15%

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:30

Стоимость строительства спортивных объектов для Олимпиады 2014 года в Сочи уменьшена на 15% по сравнению с первоначальными оценками, заявил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак.

Общая экономия в результате пересмотра бюджета зимних Олимпийских и Параолимпийских игр составит 300 млрд. рублей, или 8,4 млрд. долларов по текущему курсу, сообщил Козак на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

По словам вице-премьера, благодаря экспертизе в процессе утверждения смет удается выявлять и корректировать завышенные статьи расходов.

«В отношении бюджетных объектов очень эффективно работает государственная экспертиза — только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 млрд. рублей», — сказал Козак Путину.

В ноябре прошлого года Козак уже говорил о возможном сокращении бюджета Олимпиады.

Тогда он прогнозировал, что в итоге затраты могут снизиться на 30%, в частности из-за удешевления стройматериалов в условиях кризиса.

Путин также подчеркнул, что «стоимость объектов надо снижать», указав на «снижение реальной стоимости в связи с падением цен на строительные материалы».

Одновременно чиновники отметили, что часть расходов бюджета — была названа цифра в 25 млрд. рублей — можно сэкономить за счет привлечения денег инвесторов.

Вместе с тем, агентство Прайм-ТАСС во вторник сообщило, что с деньгами инвесторов также возникли проблемы.

По информации агентства, местные власти были вынуждены продлить сроки тендеров на строительные проекты, связанные с Олимпиадой, так как компании оказываются не готовы браться за столь масштабные проекты в условиях кризиса ликвидности.

Источник: news.bbc.co.uk

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА