В Химках неизвестные скупили весь тираж газеты с письмом Бекетова Медведеву

логотип Epoch times
В Химках неизвестные скупили весь тираж газеты с письмом Бекетова Медведеву

«Новая газета» сообщила, что в среду весь тираж свежего номера, в котором было опубликовано письмо главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова президенту России Дмитрию Медведеву, в Химках скупили неизвестные.

Редакция заявила, что, по некоторым предположениям, неизвестные являются представителями администрации города.

В номере, вышедшем в среду, «Новая газета» публикует не только письмо Бекетова, но и обращение жителей подмосковных Химок к Медведеву. По их словам, Михаил Бекетов, жестоко избитый в ноябре 2008 г. неизвестными, за день до трагедии сказал знакомым, что с ним должны расправиться из-за сбора подписей под письмом Медведеву.

Теперь письмо, под которым он собирал подписи, отправлено в администрацию президента, а его копия – в Росприроднадзор. В нем перечисляются претензии жителей города к мэру – Владимиру Стрельченко.

В частности, в письме говорится: «После критических публикаций в адрес В.В.Стрельченко в местной газете «Гражданский форум» были жестоко избиты главный редактор газеты Ю.Гранин и автор статьи Ю.Слюсарев. Поводом для статьи послужило задержание в администрации распространителя оппозиционной газеты пенсионерки В.Ф.Львовой. После такого стресса пенсионерка попала в больницу с инфарктом».

Кроме того, в письме утверждается, что защитницу Химкинского леса – пенсионерку Л.И.Селину - задержали милиционеры в то время, когда она расклеивала объявления о проведении санкционированного митинга. Женщине угрожали. А через какое-то время неизвестные подожгли входную дверь Селиной.

«5 февраля 2008 года, среди белого дня, в центре Химок неизвестные напали на руководителя Фонда «Гражданское согласие» А.В.Юрова и нанесли ему восемь ножевых ран, – говорится в письме. – 24 февраля 2008 года около 50 пенсионеров собрались около памятника Ленину, чтобы обсудить повышение цен на жилищно-коммунальные услуги и повальную вырубку зеленых зон в городе. Был схвачен, избит в милиции и осужден на 15 суток организатор собрания А.Буслаев. Работники УВД совершенно беспричинно также задержали пенсионерок Н.Хорошилову и А.Михайлову. Пожилых женщин держали в милиции 7 часов».

Сам Михаил Бекетов до сих пор находится в тяжелом состоянии в Институте им. Склифосовского.

Источник: annews.ru

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Из-за снега и любопытства на питерской дороге столкнулись более 20 машин
  • Средний класс в России потянулся в ломбарды
  • Бюджет Олимпиады в Сочи сократился на 15%
  • Пятигорские ветераны-афганцы получили от Главы города автомобили
  • На Алтае еженедельно работу теряют более трех тысяч человек
  • Комментарии:
    Рекомендуем