Пятигорские школьники в 28-й раз покорят гору Бештау зимой

The Epoch Times19.02.2009 Обновлено: 06.09.2021 13:38

Традиционное массовое восхождение на гору Бештау, посвященное Дню защитника Отечества, стартует 21 февраля в 9.00 от железнодорожного вокзала города Железноводска. В нем примут участие более 600 человек — старшеклассники 30 школ, студенты ВУЗов и ССУЗов Пятигорска, а также команды Центра детско-юношеского туризма, пятигорского Совета ветеранов и Центра военно-патриотического воспитания молодежи.

Участникам предстоит подняться на высоту 1402 метра над уровнем моря. Маршрут имеет достаточно сложный рельеф, который нелегко проходить в зимнее время. Поэтому массовое восхождение на Бештау в феврале справедливо относят к разряд серьезного экстрима, который, тем не менее, вполне по силам пятигорской молодежи.

Участники восхождения, подавшие заявку на участие в военно-спортивной игре в рамках восхождения, не только покоряют высоту, но и демонстрируют в конкурсных испытаниях физическую подготовку, меткость в стрельбе из пневматических винтовок, навыки в оказании первой доврачебной помощи.

Со стороны города Лермонтова, где восходители завершают свой маршрут, их будут ждать палатки для отдыха, горячий чай и каша, предоставленные объединенным  военным комиссариатом городов Пятигорска и Лермонтова и воинской частью 7427.

Данное мероприятие организовано Центром детского спортивного туризма, управлением образования, комитетом по культуре, спорту и туризму Пятигорска и городским отделом по делам молодежи. Восхождение пройдет под контролем опытных инструкторов, медиков и спасателей.

Пятигорские школьники в 28-й раз покорят гору Бештау зимой


Вид с горы Бештау. Фото Л.Костюшиной
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА